EUR 75.58 USD 66.33

Четыре дома «Речелстроя» обещают сдать ближайшей весной

Четыре дома «Речелстроя» обещают сдать ближайшей весной

Как сообщили в министерстве, в обновленную «дорожную карту» будут включены одиннадцать строящихся жилых домов компании «Речелстрой». Четыре из них будут сданы максимум через полгода.

«На сегодняшний день в реестр пострадавших граждан включены участники долевого строительства одиннадцати объектов ООО «Речелстрой», – пояснил Виктор Тупикин в ходе онлайн-конференции, организованной Общественной палатой региона.

По словам министра, речь идет о домах с номерами 3.13, 3.18, 3.19, 3.20, 3.23, 3.24, 3.25, 3.30, 3.34, 5.7 и 5.10. Их включат в «дорожную карту» уже в текущем октябре. Сейчас возобновилось строительство двух из них - со строительными адресами 3.30 и 3.13.

Глава минстроя проинформировал, что в конце сентября состоялись аукционы по продаже свободных земельных участков ООО «Речелстрой». Они позволят привлечь в завершение строительства домов 171 миллион рублей.

«В настоящее время мы совместно с застройщиком принимаем меры по снятию арестов, наложенных на земельные участки судебными приставами, - сказал Тупикин. - После этого подрядчики готовы приступить к интенсивной достройке проблемных объектов».

Проблема завершения строительства жилья обсуждается на рабочих группах в региональном правительстве. В их заседаниях участвуют инициативные группы дольщиков «Речелстроя».

Новый график достройки проблемных домов появится до конца октября. С 1 ноября с ним можно будет ознакомиться на сайте минстроя. Всего в обновленную «дорожную карту» войдет 45 объектов долевого строительства.

VK31226318