Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ненасытный челябинский микрорайон Академ Риверсайд готов проглотить еще десять миллиардов

12.10.2016
СМП-Банк и новое руководство «Гринфлайта» подписали в среду, 12 октября, в Челябинске меморандум о кредитовании, передает корреспондент портала «Медиазавод»

По словам генерального директора строительной компании «Гринфлайт» Олега Лакницкого, для завершения проекта (только по дольщикам скандальной стройки) компании необходимо 4,8 миллиардов рублей. А для того, чтобы ввести в строй весь микрорайон, — не менее десяти миллиардов. Основной кредитор стройки, СМП-Банк, изменил прежний жесткий подход и готов пойти навстречу, чтобы «дать ровно столько денег, сколько потребуется для окончания строительства».

Наш ресурс уже неоднократно отмечал, что «Гринфлайт», остановил строительство 25 высотных домов в районе Академ Riverside на северо-западе Челябинска из-за многомиллионных долгов. Возбуждено уголовное дело, пострадавшими признаны около пяти тысяч дольщиков.

- Та задача, которую перед нами ставят губернатор и дольщики - это сокращение сроков строительства. Почему мы сейчас «рисуем» дополнительное финансирование? Чтобы хотя бы на год сократить эту проблему. К концу года у нас уже будут окончательные даты, когда закончится Aкадем, по крайней мере, по дольщикам, — сказал Лакницкий. При этом он уточнил, что в следующем году его компания планирует рекордный объем сдачи домов — 140 тысяч квадратных метров. Жильцы заедут в 11 многоквартирных домов.

- Меморандум — серьезный шаг в решении проблемы. Этот документ демонстрирует намерения банка в том, чтобы стройку наконец завершить. Подчеркну, что это не какие-то устные договоренности, это юридический документ. И так как мы являемся стороной сделки, мы заинтересованы в том, чтобы вопрос решался как можно быстрее. Естественно, мы постоянно будем проводить аудиты, контролировать как саму стройку, так и соблюдение сроков, — этими словами обозначил свои позиции Максим Григорьев, руководитель филиала СМП банка в Челябинске. Из его выступления можно было понять, что, что необходимые суммы «Гринфлайту» будут предоставлены на льготных условиях и в ближайшие сроки.

Присутствовавший на встрече вице-губернатор Сергей Шаль (он курирует от имени правительства кризис с «Гринфлайтом») отметил, что ситуация с микрорайоном-долгостроем сегодня остается тяжелой, но отнюдь не критичной. Как выразился заместитель Бориса Дубровского, «региональное правительство не будет опекать взаимодействие банка и застройщика, но продолжит жесткий контроль ведения строительства».

Ранее южноуральские СМИ упоминали, в 2016 году в Академе планируется сдать три многоэтажных дома: два — до конца октября, один — к Новому году.

Комментарии
Комментариев пока нет