EUR 75.58 USD 66.33

Сергей Шойгу решил порадовать челябинцев многоэтажками

Сергей Шойгу решил порадовать челябинцев многоэтажками

В ведомстве Сергея Шойгу пришли к выводу, что будет лучше, если заброшенный сейчас участок перейдет в ведение Российского фонда жилищного строительства.

- Мы были в долгой переписке с Министерством обороны по данному вопросу. Вначале получили ряд писем, некоторые были обнадеживающими. Но последнее письмо за подписью замминистра пришло в адрес меня и губернатора. Там говорилось о том, что Минобороны решило передать эту территорию Российскому фонду развития жилищного строительства. Что ж, будем с этим фондом работать в части использования данных земель по назначению, — прокомментировал новость из военного ведомства мэр Челябинска Евгений Тефтелев.

Градоначальник выразил сожаление, что земля не была передана в муниципальную собственность. Он предположил, что на участке размером около пяти гектаров будет построен жилой комплекс. Однако господин Тефтелев попросил новых владельцев земли не забывать о том, что на территории бывшего танкового училища находятся строения, имеющие статус объектов культурного наследия.

Вывод главы Челябинска все же был оптимистичным: "Уже то хорошо, что у земли появился хозяин, с которого город может спросить. А с Фондом развития жилищного строительства мы сотрудничаем вполне конструктивно – у нас в регионе есть принадлежащие ему участки, они достаточно неплохо используются".

Напомним, что челябинское танковое училище было организовано летом 1941 года. В мае 2007 года высшее военное учебное заведение прекратило свое существование.

VK31226318