Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что нам ждать - конец света или весну?

23.11.2012
На этой неделе блогеры высказывались как о вещах глобальных - к примеру, о конце сета или протестных насторениях жителей нашего города - так и о простых деталях нашей жизни: таких, как распускающиеся в ноябре почки...

Блогер sandro-iz-che мечтает:

Как бы все-таки с гарантией узнать - будет этот конец света или нет. Ведь, если точно будет, можно с чистой совестью плюнуть и не доделывать ни вот это, ни то, ни вон то еще - самое противное, которое уже неделю из рук валится. А на вон то вообще не соглашаться, прямо вот завтра с утра перезвонить и отказаться в резкой форме. Едко, с сарказмом, буквально на грани хамства.

А вдруг, по закону подлости, не будет опять. Во стыдобень-то тогда.

podoprigora74:

Отставки в правительстве Челябинской области, конечно, будут продолжены, но теперь уже не в них дело, а в антикоррупционных расследованиях, которые наращивают федеральные правоохранительные органы (прежде всего ФСБ) и федеральные СМИ в регионе. Убедительного политического жеста у главы области не получилось: трудно отстраниться от грехов министров, если сам возглавляешь правительство. Теперь на первое место выдвигаются структуры, не обозначенные в выступлении губернатора Юревича: минстрой и ФОМС…

Один штрих, характеризующий нравы отставников (только ли?). Как мне рассказали сотрудники мипрома, за несколько дней до своей отставки экс-министр промышленности области Павлов вместе со своим замом Кортушовым получили из бюджета примерно по 2 миллиона рублей «на улучшение жилищный условий» - как бедные бюджетники. Хотя вообще-то это сильно богатые люди.

Блогер amelrus об идее объединить два уральских города:

Вот абсолютно правильно высказался по поводу объединительных проектов Челябинска и Екатеринбурга авторитетный эксперт Валерий Фадеев (главред журнала «Эксперт» и еще много кто): Екатеринбург «будет отсасывать ресурсы, как Москва со всей России».

Примечательно, что с челябинской стороны самоубийственную идею продвигают местные единороссы.

Блогер ded74 предположил, почему растут тарифы на ЖКХ:

Сергей Образцов, руководитель ЕТО по Челябинской области, озвучил прогноз на следующий год. Рост тарифа на теплоэнергию составит 14%, на водоснабжение и водоотведение - 11%, электроэнергию - от 15 до 20%. При этом уже известно, что рост тарифов на водоснабжение в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Сатке превысит среднеообластное значение, так как эти города имеют масштабные инвестиционные программы модернизации своих водоканалов. Под масштабными инвестиционными программами я могу предполагать напыление золотом труб городского водоканала, они же нас не спрашивают, решают сами. А мы плати, так можно поднять тарифы и на 25-30%. Тем более там впереди будут выборы и наша правящая «ЕР» пойдет с шапкой по кругу монополистов. Они что, будут терять прибыль? Нет, рост тарифов все компенсирует. Так что, проблема не только федерального уровня, но и наша региональная власть этому потворствует.

Блогер ssgen ловит городские власти на лукавстве в вопросе строительства автодороги через Челябинский бор:

…В понедельник внезапно официальные лица как начали срывать покровы, так СМИ до сих пор выдают цитаты с той аппаратки. Я специально подобрал несколько, чтобы обратить внимание на фактуру. Выходит, все-таки были планы-то, а? Да и в апреле просеку, выходит, не просто так расчищали? Теперь уже совершенно отчетливо озвучивается маршрут по «технологической просеке», как я и предполагал год назад, когда были изменены границы бора. Трассу предлагают строить (пока что) двухполосную. Расширить дальше - дело техники, границы особо охраняемой природной территории раздвинули заблаговременно - по планировке ширина просеки выходит около 35 м, то есть лес в этом коридоре - это уже не бор.

PS. По «Эхо Москвы» был «Разворот» челябинский. Обсуждали строительство дороги по просеке в бору. 10 «против», 2 голоса - «за» (как бы ведущие ни уговаривали слушателей проголосовать «за»).

Блогер marina-belova наблюдает, как закипает народ:

В Златоусте жители очень равнодушны к политике. Они традиционно показывают низкую явку на всевозможных выборах, бойкотируют митинги... Живут в своем таежно-лесном мире - сады, огороды, лес. Там и делают запасы на жизнь... Там же совершают запасы спокойствия и нейтральности - сходил в лес, отдохнул, расслабился от жизненного негатива, покормил птиц, белок с руки... Внезапно возникло посягательство на святая святых - роскошный лес в районе «Веселой горки», самый красивый участок леса для прогулок и отдыха в районе 4 мкр-на.

Официальная версия - «город должен развиваться, мы построим тут торгово-развлекательный комплекс и многоэтажный микрорайон». Но, судя по документальным источникам, строить собрались банальную «коабу» «Магнита», остальные участки 35 гектаров соснового бора на сайте ОАО «Златмаша» распродаются «под жилую застройку по индивидуальным проектам», что стопроцентно означает - под коттеджный поселок для «приближенных».

Когда начали рубить вековые сосны, удивительно спокойный народ вышел на улицы с нешуточными обещаниями «хребты переломать»: на слегка санкционированный сход во дворе одного из близлежащих домов вышло более 200 человек, которые освистали докладчиков со стороны застройщиков (утверждающих, что были уже публичные слушания, которые, как обычно, прошли втихаря, без обсуждения и широкого освещения), и даже главе города едва дали слово сказать. На следующее собрание в ближайшей школе собралось более 300 человек...

Была создана рабочая группа жителей микрорайона для совместной работы с администрацией и депутатами. Но никакого консенсуса до сих пор достигнуть не удалось, даже наоборот, ситуация настолько накалилась, что защитники соснового бора примкнули к организаторам митинга «ЖКХ - под контроль народа», который состоится 24 ноября в 12.00 в городском сквере у краеведческого музея. Финальным аккордом в волне народного гнева стал циничный ответ генерального директора ОАО «Златмаш» С.А. Лемешевского, единоросса, депутата ЗСО, что «они» согласны продать возмущенным их лес по кадастровой стоимости, составляющей 1 млрд. 206 тыс. 500 рублей. При этом данный лесной участок был в 1985 году передан машаводу бесплатно под строительство больничного комплекса, который так и не был построен…

Блогер breean-74 подметил:

Сфоткал сегодня. Весна? Сам гадаю, но дочь против - а как же Дед Мороз?!

Комментарии
Комментариев пока нет