Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чиновники Южного Урала коллективно смотрели послание Президента

14.12.2012
Челябинские блогеры не видели такого с марта восемьдесят пятого года

Блогер sandro-iz-che - о коллективном просмотре Послания Президента РФ:

Влез сегодня без стука в один начальственный кабинет, а там народищу!..

Все вместе телевизор смотрят. Серьезные такие. На меня зашикали.

Давно такого не видал. С марта восемьдесят пятого. За женой тогда заехал, на работу к ней. А их всех начальница у себя собрала - похороны Константина Устиновича смотреть. Потребовала, чтобы стоя. Но они через пять минут взбунтовались. Да она и сама сообразила, что не выдержит.

А сидя-то, чего бы не посмотреть. Лишь бы не работать.

Блогер Ypq - об инициативе администрации Челябинска оснастить трамваи беспроводным интернетом:

Сегодня прокатился на трамвае с Wi-Fi. Точнее, на трамвае, на котором было НАПИСАНО: «Бесплатный Wi-Fi». А еще трамвай был весь разрисован облачками, в которых кто-то что-то пишет в какой-то чат. Типа: «Я эльф 80 уровня»...

Так вот, я сел в этот трамвай, взял билет, достал смартфон, включил Wi-Fi-analyzer и всю дорогу смотрел, как в нем мелькают Wi-Fi-сети из проезжаемых домов: «Дом.ру», «Интерсвязь», «Ростелеком», чьи-то домашние сети, сети кафе и магазинов. Трамвайного Wi-Fi я в нем не обнаружил...

Более того, там даже телевизор в вагоне, по которому должны какую-то рекламу крутить, показывал надпись: «No media to display». Похоже, что чудо техники продемонстрировали журналистам при администрации, да и втихаря растащили по домам. Заодно и «медию» из телика прихватили.

Блогер don-beaver (известный астрофизик Николай Горькавый) о надежде общества на самоочищение:

Бурматов покидает сферу образования (комитет в Думе - сейчас, кафедру в Плехановке явно вскоре). Пресса, ТВ и радио дружно осветили это событие.

Кто там говорил, что ничего Бурматову не будет? Очевидно, что общественное мнение и пресса обладают значительной силой. Фракция «Единой России» проявила заботу о своем реноме, что тоже хороший признак. Я, кстати, не связываю плагиат Бурматова с его партийной принадлежностью и его политическими взглядами. Да и нет у него никаких политических взглядов: был бы Жириновский у власти, Бурматов был бы либералом и демократом. И ВАК не надо сильно трясти - 40 человек не могут искать плагиат в 30 тысячах диссертаций ежегодно.

Главная ответственность за научное качество диссертации лежит на вузе, где диссертант готовил работу, на научном руководителе, на диссертационном совете, оппонентах и ведущей организации. Все эти люди и главы организаций в конце отзывов написали «Диссертация удовлетворяет всем требованиям ВАК» и персонально расписались.

Как каждый нормальный ученый, я очень щепетилен в вопросах приоритета и ссылок. Поправляю некоторых журналистов: не я обнаружил плагиат в диссертации Бурматова и не я разместил подтверждающие сканы. Инициировав 25 ноября изучение его «научной работы» (от которой отчетливо несло тухлятинкой) в своем ЖЖ, я успел изучить только автореферат и утром 1 декабря улетел на научную конференцию. Заслуга в обнаружении плагиата в диссертации Бурматова принадлежит блогеру hyperpov, он же и разместил 2 декабря сканы в своем ЖЖ Еще один источник плагиата обнаружил блогер kyschik, сканы размещены снова у hyperpov

Я лишь внимательно ознакомился с этими данными и откомментировал их в своем ЖЖ.

Не знаю, кто там шесть лет проверял Бурматова, наша операция по полному разоблачению плагиатора и фальсификатора заняла ровно неделю. Она финансировалась на добровольные пожертвования - два блогера заплатили по 500-600 рублей за тексты двух диссертаций. Зато сколько тысяч чиновников и псевдоученых, купивших диссертации, сейчас плохо спят! По жуликам от науки нанесен сильный удар, а у честных людей появилась надежда, что общество способно на самооздоровление.

Бурматов часто рассказывал журналистам о том, что меня наняли. В какой же продажной среде вырос этот мальчик? Для тех, кто пропустил начало истории, отсылаю к своей статье: «Отстоять «Альма-матер»

Там рассматривалась гипотеза о рейдерском захвате ЧелГУ. Доказательство нечестности бывшего первого зампреда комиссии по образованию ее хорошо подтверждает.

Господа журналисты, а ведь у Бурматова есть какие-то союзники, которые должны были помочь в разделе Челябинского университета и его земли. Вот это хорошо бы расследовать. И вообще вопрос о застройке земель вокруг ЧелГУ нужно сделать максимально открытым - чтобы пользу от «Академ-сити» получили не отдельные личности, а университет в целом и горожане в массе.

Что же касается моих нанимателей со стороны университета, то я готов раскрыть их имена. Это профессор Клещев, первый завкафедрой физики, и профессор Завьялов, первый завкафедрой математики. Они подлинные основатели моего родного университета, и этим настоящим ученым я лично обязан очень многим. Именно они заставили меня выступить в защиту университета от незаконного разграбления.

Я как представил лицо Георгия Васильевича Клещева: «Коля, и вы позволили этим бездарям уничтожить наш университет?!» - так сразу понял, что иного выхода у меня нет. Физически эти люди давно умерли, но в ноосферном вполне живы - пока живы мы, их ученики. И пусть Бурматов радуется, что не встретился лицом к лицу с бравым фронтовым разведчиком Клещевым, прошедшим всю войну, получившим два тяжелых ранения и потерявшим ногу. Узнав, что происходит, он бы поставил жирную точку в карьере молодого плагиатора одним ударом своей палки.

Блогер 74koleso заметил странное отсутствие В. Бурматова в «Твиттере»:

Определенные силы, потраченные на уличения Бурматова в плагиате, потрачены не зря. Обычный внутрипартийный слив с поста не по рангу слишком высоко прыгнул. Бурматов перестал быть зампредом комитета по образованию. Но вот что важно: Бурматов вот уже неделю не пишет в свой «Твиттер»! И причина в том не какие-то там блогеры, Вова мог продолжать огрызаться у себя сколько угодно. Причина здесь, скорее, в прямом указе от больших шефов, чтобы прикрывал лавочку, такие агитаторы, как он и Мищенко, уж больно надоели самим «едросам».

Блогер a-i-v-a-r - о загадочной кыштымской душе:

Юля Поздеева нашла удивительный по неуемной бодрости (но главное - по красоте логики) пост пресс-службы города Кыштыма:

«Увеличению числа рождаемости способствует и тот факт, что дней для проведения торжественной регистрации брака в кыштымском ЗАГСе стало больше. Это решение принято в целях обеспечения доступности и повышения качества предоставляемых услуг, отмечается в пресс-релизе».

Продолжая новаторскую мысль, хочу предложить предприятиям и организациям Кыштыма перейти, к примеру, на ежедневную выдачу зарплаты своим сотрудникам. Судьба Монако, как минимум, Кыштыму обеспечена. Чем толпы скучающих миллионеров развлекать будем? Впрочем, последнее сообщение в блоге мэра Людмилы Шеболаевой впечатляет: «Кыштым к ЧС (чрезвычайным ситуациям) готов».

Комментарии
Комментариев пока нет