Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дышать в Челябинске невозможно

10.01.2013
Вот уже одиннадцать дней в РФ - Год защиты окружающей среды, объявленный указом президента В.В. Путина.

Вот уже одиннадцать дней в РФ - Год защиты окружающей среды, объявленный указом президента В.В. Путина.

Блогер amelrus - о кормлении животных новогодними елками

Одна и та же затея - кормить елками животных из зоопарка. Но принципиально разная реализация.

В Челябинском зоопарке призывают не выбрасывать елки после праздников, а, очистив от мишуры, приносить их в зоопарк.

В Берлинском зоопарке заведение принимает только деревья, которые не продались. Зеленые красавицы, которые остаются у людей после праздников, зоопарк не принимает. Поскольку на них могут быть остатки стеклянных украшений или химикатов.

То ли тупые и ленивые берлинские организаторы не могут наладить нормальную обработку елок от населения. То ли циничных и бездушных челябинских организаторов не особо волнуют нюансы питания животных.

Блогер a-i-v-a-r - о смоге в Челябинске в праздничные дни

Вот уже восьмой день в РФ - Год защиты окружающей среды, объявленный указом президента В.В. Путина.

А дышать в Челябинске невозможно! И так уже несколько дней кряду. А со вчерашнего дня - просто душегубка!

Вчера вечером оказался в начале Металлургического района - там жуткий запах гари. Похоже, опять свалку запалили, и никто тушить не думает. Ночью вышел на балкон - как будто в какой-нибудь вредный цех попал. Целый букет запахов - и та же гарь, и газ, и бензин, и еще что-то заводское.

Очевидно, что нынче у нас НМУ - неблагопориятные метеорологические условия, когда смог не рассеивается. Заводы, разумеется, в эти дни никто не контролирует. Автотранспорта на улицах сейчас немного, а ночью почти нет. Но скоро появится...

Все областные и городские начальники, а иже с ними представители четырех или пяти ведомств, как бы занятых экологией, уехали отмечать Новый год и Рождество. За границу, наверное? Челябинска в их сознании не существует...

Пойду писать письмо Путину.

Блогер winsin - о пожароопасных салютах

Пару лет назад в День города мама на работе была. Приходит через сутки со смены, а дома погром. На балкон залетела петарда. С балкона через окно пошел огонь. Загорелся балкон выше этажом. Кто-то вызвал пожарных. Те быстро приехали и спасли две квартиры. Копоти много. Отмывали долго. Перестирывали все. Но по факту: одно окно в комнату, все, что было около окна на балконе и в комнате, угол мебели. Плитка на потолке расплавилась и накапала на все... Но в целом пожарные квартиру спасли. Этажом выше - аналогично.

А что важно, они квартиру изнутри на замок закрыли и по своей лестнице с балкона ушли. Мама к двери подошла, все как обычно. Только не поняла смысл записки под звонком: кот в такой-то квартире. Открыла ключом. Только дома обнаружила, что в большой комнате беда, а кота дома нет. Соседи приютили.

В общем, салюты - это красиво, но беды они приносят немало.

Я потом в пожарную часть звонила. Там удивлялись. Обычно, их ругают. Мол, воды много налили, все залили. А тут благодарят. Тяжелый труд пожарных.

Блогер ragnarok-2017 - об истинных итогах 2012 года

Многие любят обсуждать итоги года, смотрите: эвона пуссирайот-законподлецов-выборы-синема-хоббит. Конечно, важная сфера - выдуманный мир искусственных событий. Не менее забавно наблюдать и за всякими судорожными масквабадскими кривляниями.

Но реальность, грубая сермяжно-домотканная реальность, данная нам в ощущениях, она не там.

Есть у меня знакомый, для которого, например, главным событием года стала отмена с 1 января почти 40 пригородных электричек в Челябинской области. И это куда более важный симптом, чем «статья Навального про Железняка». Потому что от навальных с железняками не убудет, а как архаизация пожирает инфраструктуру модерна на местах никто вроде и не замечает, неинтересно.

А ведь это Челябинская область. Она... эээ.. «благополучная», спасибо партии родной. И начальство хулиганит в меру, и живут тут в массе не безответные податные крестьяне: «продай вертолет - оплати электрички» это самое мягкое пожелание дорогому гауляйтеру на Новый год. Страшно представить, что творится где-нибудь в Тамбове...

Несомненно, разруха начинается в головах, и какая-нибудь волна мракобесия или эскапизм, пофигизм, «пора валить», НАТО-Ротшильд-Украина, «сделано у нас» - все это символизирует и отражает.

А проявляется в мире вещей-то оно именно так. Исчезновением сегментов цивилизации. Зато, я уверен, что в Москве непременно выложат тротуарной плиткой пару площадей, построят на Таймыре огромный открытый стадион для хоккея на траве и «инвестиции в экономику Великобритании» вырастут на 320 миллиардов нефтегазовых фунтов стерлингов.

Комментарии
Комментариев пока нет