Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Появление в южноуральском поселке логистического центра помогло от пьянства

17.01.2013
Народ стал значительно культурнее и теплее даже к приезжим

Народ стал значительно культурнее и теплее даже к приезжим.

Блогер tarasesakov фиксирует изменения к лучшему:

…В 2009 году атмосфера в поселке нашем совхозном была тяжкой. Самый опасный люмпен-контингент был уже изведен судами, зоной, наркоманией и алкоголизмом.

Но для меня, городского, по сути, жителя, каждый поход в местный магазин был сопряжен с тест-драйвом на устойчивость нервной системы. Средь бела дня кругом, абсолютно везде было много пьяных. Пили буквально под каждым кустом, а чаще всего гордо на площади. Работы в совхозе-племзаводе толком не было. Но на водку и газировку, чтобы родимую ею запивать, алкозависимые туземцы деньги находили в любом случае.

Потом возник логистический центр «Магнит», куда стали брать на работу преимущественно местных. Это было замечательно. Сначала взяли на работу, а потом всех, что называется, построили. Выпивши нельзя, с запахом нельзя, с похмелья нельзя. Далее стали увольнять тех, кто благодаря пьянству и буйству получил административный арест. Потом выстроили вычетами и штрафами за малейшие косяки в работе. В итоге трезвый и ответственный работник там получает от 20 т.р., а пьющий и допускающий просчеты около 7 т.р. может получить на руки. Протянет на эти гроши мужик со своей семьей месяц, а далее уже не будет пить и косячить.

Один мой сосед просил меня, зная, что я блогер и публицист, написать «как над людьми издеваются». Сначала у меня времени не было. Теперь я просто не буду этого делать! Ибо не во всем надо поддерживать наемного работника. Кое в чем, безусловно, правы управленцы.

И народ стал меняться. Одновременно стали меняться и совхозные работники, и рабочие управляющей ЖКХ-компании. Народ стал значительно культурнее и теплее даже к приезжим.

Новосел в поселке навсегда останется новоселом. Но отношение все равно имеет значение. Сейчас отношение к новоселам с менталитетом пригородных жителей у нас в поселке вполне нормальное. Псевдотрадиционная ксенофобия постепенно уходит в прошлое.

Многое на глазах меняется к лучшему.

То ли обстоятельства.

То ли сами люди.

Пока что непонятно. Но стало спокойнее, чище и добрее вокруг.

Блогер skalych заступается за портянки:

Сколько бы вы ни шутили насчет портянок и их кажущейся устарелости, это как раз тот случай, когда дело не в консерватизме армейских умов и общей заторможенности нашей военной мысли.

Если пехотинец промочил носки - ему нужно их поменять, если он, конечно, не собирается лишиться ног. Чтобы солдату поменять носки, их должна произвести фабрика и доставить служба снабжения, потому что сам он их в боевых условиях не сошьет.

Фабрика, которая производит носки, не производит снаряды. Служба снабжения, которая доставляет носки, доставляет меньше снарядов и еды. Понятен ход мысли?

А вот портянка делается из любого куска ткани подходящего размера.

Развал армии, под аплодисменты невежд, продолжается.

Блогер podoprigora74 - об анонсах С. Степашина:

Еще до Нового года в коридорах власти Челябинской области распространились панические слухи о том, что сразу после праздников за администрацию губернатора Юревича возьмутся по-настоящему: прибудет усиление из 50 специалистов по линии ФСБ и начнет тотальную проверку Счетная палата, чьи выводы обычно служат основанием для принятия кадровых решений президентом РФ.

Сегодня эти слухи подтвердил на пресс-конференции в Интерфаксе председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Сказал он буквально следующее:

«...особенно крупная проверка планируется в Челябинской области. Мы - ведомство открытое, мы фигу в кармане не держим, я просто хотел бы, чтобы и руководство Челябинской области, к которому в последнее время возникает много разных вопросов, было в курсе. Посмотрим все направления деятельности, которые входят в компетенцию Счетной палаты. Работать будем вместе с работниками Федеральной службы безопасности...»

Это, конечно, «отмашка» Москвы персонально по Юревичу - намеренно публичная и демонстративная, чтобы ни у кого не возникло сомнений в обоснованности радикальных выводов и решений по результатам оценки обнаруженных в регионе злоупотреблений. Столь же публичным будет, по-видимому, и само предстоящее расследование Счетной палатой и ФСБ деятельности областной администрации (пока, по крайней мере, прессе грех было жаловаться).

В начале своего выступления Сергей Степашин, кстати, перечислил региональные правительства, отправленные в прошлом году в отставку после расследований его ведомства, и назвал впечатляющие число возбужденных по его материалам уголовных дел (80 за год).

Есть данные, что «команда Юревича» планирует вскоре своеобразную операцию «Эвакуация»…

Блогер amelrus - о причинах поражения В. Тесленко:

Вице-губернатор Грачев:

«Мы прекрасно понимали, что, начав реализовывать программу модернизации здравоохранения и получая на нее существенные финансовые ресурсы, мы столкнемся с тем, что следом тут же придут проверять их использование»

Хитрые такие. Сами знали, а Тесленко ничего не сказали.

Блогер bsav - о том, как уходит любовь:

Уж насколько мама всегда голосовала за Путина (по принципу «в 90-е было плохо, сейчас сносно») - но «антимагнитский» закон пронял и ее. Особенно в сочетании со сволочами вроде телесудей, которые своих-то детей спокойно отправляют учиться и жить по заграницам. И это человек, который не слушает «Эхо Москвы», не смотрит «Дождь» и не читает «Живой Журнал».

Блогер zelyan - о секретах успешной сдачи сессии:

Увидела бумажку, подсунутую в доску объявлений в главном корпусе университета. Оказывается, сдать сессию очень просто! (Смотрите фото)

Комментарии
Комментариев пока нет