Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За семь лет в Челябинске устарело полторы тысячи лифтов

31.01.2013
Блогеры отследили судьбу устаревших лифтов по данным городской администрации Челябинска

Блогеры отследили судьбу устаревших лифтов по данным городской администрации Челябинска.

Блогер Knittedbag сводила ребенка в поликлинику:

Сегодня утром ходили с сыном к «узкому» специалисту. Килограмм нервов потеряла... «Узкий» специалист вовсе не рад был нас видеть, несмотря на направления из городской хирургии и местного педиатра: «Что у вас? Вы мне тут диагнозы не говорите! Это мне не надо рассказывать! И это тоже!». Я еле сдерживалась, чтобы не нахамить и не уйти сразу же: «Так что же вам рассказывать?!»

Следующая фраза врача: «Это что у вас бахилы протекают?!» окончательно вывела меня из себя... Получив в результате препирательств направление на анализ крови и физиолечение, молча вышли.

Пошли искать процедурный кабинет, потому как врач сказала: «Кажется, в четверг они не принимают». А завтра именно четверг. Надо ли говорить, что процедурный мы не нашли... равно как и расписание его работы. Заглянула в кабинет рядом, чтобы все-таки узнать, работает завтра процедурный или нет. Медсестра буквально испепелила меня взглядом: «Это не ко мне! Я кровь не беру! Это не здесь!» - «А где? Где расписание?» - «Понедельник, среда, пятница»... Отлично! Кровь из вены не берут в четверг, из пальца - в среду. Очень удобно...

Дальше пошли записаться на физиопроцедуры. Оказывается, это надо делать через заведующего. Пошли искать заведующего. Кабинет закрыт. На двери объявление, что верхнюю одежду надо сдавать в гардероб. И все. Ни кто это, ни часов приема нет... Сели ждать... Ждали-ждали, пока мне это не надоело. Пошли снова узнавать по кабинетам. Оказывается, заведущая принимает каждый день с половины первого. Как мило! Видимо, пациенты должны об этом догадываться...

Вот очень хочется узнать, почему бы не повесить в поликлинике расписание работы врачей, их координаты, время работы процедурного кабинета? Это что - элементарная безалаберность или показное хамство?

Блогер robot-spamer дает любопытное объявление в сообществе uralochka:

Нашли колечко в «Синегорье» обручальное. Внутри дата и имя (мужское), колечко, скорее всего, женское (по размеру). Сдать в лом, конечно, не проблема, но думаю, хозяйка была бы не против найтись.

Блогер amelrus отслеживает судьбу устаревших лифтов по данным городской администрации Челябинска:

2007 г.:

Челябинску необходим один миллиард рублей, чтобы заменить все устаревшие лифты, срок службы которых превысил четверть века. Таковых в городе насчитывается более тысячи... эти заботы лягут на плечи собственников жилья.

2010 г.:

Более полутора тысяч лифтов в челябинских домах выслужили свой 25-летний срок... без выплат собственников жилья не обойтись... примерно по 30 тысяч с квартиры.

2013 г.:

В областном центре требуется капитально отремонтировать или заменить 2 500 - 2 700 лифтов... решить этот вопрос должны собственники жилья... выйдет по 46 тысяч рублей на владельца.

Блогер iskra-1982 восхитилась мужским поступком:

Захожу после работы в «приходикси». Накидала корзинку по-быстрому, стою на кассе, передо мной мужик. Покупает бутылку водки и семечки.

Кассир: У вас три рубля девяносто копеек не хватает.

Мужик рассеяно: А у меня больше нет... что делать-то?..

Кассир: Ну, что-что, семечки убираем?

Пауза.

Мужик: Водку убирай!

...Взял сдачу, посмотрел недоуменно на семечки и побрел домой... А вы говорите, мужчины перестали совершать поступки!

Комментарии
Комментариев пока нет