Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не можете сделать? Пошли вон!

07.02.2013
На этой неделе блогеры обсуждали порядок в городе и котов в мешках

На этой неделе блогеры обсуждали порядок в городе и котов в мешках

samuray-074 вспоминает известную пословицу:

Ехал сейчас на работу через плотину Шершневского водохранилища. Создалось впечатление, что представителей челябинского дорожно-эксплуатационного хозяйства только могила исправит. Не пошел им впрок прошлогодний урок с падением маршрутки. Снежный нанос и теперь образует трамплин через бетонный бортик на большей части плотины! Снег, похоже, не чистили месяц, не менее.

Многосерийный блокбастер продолжается?

Блогер tabalow исследует проблему благоустройства в Челябинске:

Интересная оказалась с содержательной точки зрения возникшая на прошлой неделе напряженность между Челябинским УФАС и городскими властями по поводу правил благоустройства. Коротко развитие событий: Челябинская городская дума с подачи городской администрации утверждает правила благоустройства, которыми вменяет предпринимателям обязанность по уборке прилегающих территорий. Предприниматели заниматься уборкой не хотят и пишут жалобу в УФАС. УФАС признает положения принятых правил благоустройства противоречащими действующему законодательству, так как они перекладывают на предпринимателей обязанности по поддержанию порядка в городе, что является обязанностью муниципалитета, и требует их отменить. Городские власти настаивают на своем и мягко посылают УФАС подальше, а именно за решением суда, которого нет.

Что получается? Наши городские власти в лице сити-менеджера Давыдова и главы города Мошарова, которые по закону и должны исполнять обязанности по поддержанию порядка в городе, снимают эту заботу с себя и перекладывают ее на плечи граждан и бизнеса. При этом они требуют, со слов УФАС, заключения договоров с администрацией города на уборку территории. То есть за то, что городские власти обязаны делать по закону, Мошаров с Давыдовым еще хотят срубить денег с бизнеса. Замечательный подход!

Не можем мы, говорят они, сами обеспечить уборку города, денег нет. Однако, напомню, что из городской казны регулярно тратятся миллионы рублей на личный PR Давыдова и Мошарова в СМИ. Господин Мошаров летает бизнес-классом за бюджетный счет в заграничные турне и даже пытался за счет городской казны купить себе люксовый БМВ с сиденьями со встроенной функцией массажа. То есть на все эти финтифлюшки деньги в казне есть, а на уборку города - нет…

На мой взгляд, в нормальных странах чиновникам, подобным Давыдову и Мошарову, и бизнес и граждане дали бы один ответ: «Не можете сделать? Пошли вон! Освободите место для тех, кто может!».

Блогер ymax99 обращается к нашедшим чужую сумку:

Давеча вечером встречаю возле подъезда свою соседку. Видно, что напугана, но ржет в голос. Я спрашиваю, что случилось? Ируся сквозь истеричный смех говорит: «Меня только что ограбили, отняли сумку!» Я ее спрашиваю: «А что было в сумке?».

В общем, кто найдет сумку с тремя усыпленными котами, можно не возвращать! Моя соседка несла на мусорку «отходы производства» одного известного ветврача…

Комментарии
Комментариев пока нет