Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Идешь по городу и материшься. Иногда даже вслух. Жаль, что до адресата вряд ли долетит...

28.02.2013
Блогеры о не расчищенных улицах, стихийных парковках, пустом аэроэкспрессе, скрываемом гриппе и зависти к челябинскому метеориту.

Блогеры о не расчищенных улицах, стихийных парковках, пустом аэроэкспрессе, скрываемом гриппе и зависти к челябинскому метеориту.

Блогер knittedbag про «город козьих троп»:

Идешь по городу и материшься. Иногда даже вслух. Жаль, что до адресата вряд ли долетит...

Кругом какие-то обледенелые козьи тропы, по которым просто невозможно ходить. Давно уже сменила юбки и сапоги на каблуках на ботинки и джинсы.

С ужасом и жалостью смотрю на бабулек, вынужденных лавировать по так называемым «пешеходным зонам». Каждый выход пешком в город превращается в преодоление настоящей полосы препятствий. И я каждый раз (скажу честно) призываю всех богов обрушить свой гнев на головы ответственных (а точнее, безответственных) градоначальников.

И еще мне кажется, что это не метеорит взорвался над городом. А какая-то мусорная бомба! Причем взрывается она с завидным постоянством. Кругом, кругом мусор - на остановках и на обочинах, в забитых мусорках и рядом с ними, у светофоров и скамеек... Неужели до этого в администрации никому нет дела? Неужели нет людей, ответственных за чистоту и порядок в городе? Или эти люди летают на вертолетах? Или они, вообще, живут в другом городе?

Блоге ssgen о пустом «Аэроэкспрессе»:

…От «Юности» экспресс шёл не то чтобы полупустой, а вообще пустой - я был единственным пассажиром. Водитель сетует, что люди пока не знают, 90% вообще ничего не слышали про экспресс. Ну и не удивительно, я в среду специально обошёл весь спортвокзал - ни одного объявления об аэроэкспрессе в помещении не обнаружил. Очевидно, что на всех вокзалах нужно поставить огромные щиты с рекламой и расписанием.

Нужно на сами автобусы приклеить огромные яркие наклейки «Юность - Аэропорт», а ещё лучше как на маршрутках - указать все основные остановки. Нужны листовки с расписанием, чтобы раздавать пассажирам. Наконец, нужно повторить рекламу в СМИ, потому что из-за метеоризма её все пропустили…

Вот кому наверняка будет удобен экспресс - так это жителям посёлка Аэропорт. Говорят, 1-й автобус ходит очень редко, а маршрутка идёт через ЧМЗ, в результате до центра добираешься больше часа. Вот только дороговато, пожалуй.

Почти на каждой остановке подходят люди, спрашивают, узнают, что стоимость проезда 75 рублей, и с офигевшим видом отходят. Думаю, что если бы снизить стоимость проезда хотя бы до 35-40, пассажиров уже сильно бы поприбавилось

Блогер didroi об автомобилях на челябинских тротуарах:

Сегодня по работе пришлось заскочить на наш «Арбат».

Я не понаслышке знаю, что найти парковочное место в будний день в центре нереально сложно. Но из этого не следует, что это может являться причиной наплевательского отношения на всех остальных людей! Не значит, что можно наплевать на закон (эх, жалко, что у нас в государстве, в принципе, нет органа, отвечающего за соблюдения закона...).

Попробовали бы эти умники припарковаться посреди дороги или проезда, закрыв движение остального транспорта. Во-первых, никому и в голову такого не приходит. Во-вторых, они бы там не долго простояли.

А пешеходов можно обижать. Они маленькие, безвольные, обойдут. Плевать, что неудобно, плевать, что скользко, плевать, что грязно...

Блогер faber-fortunae о том, почему медики скрывают грипп:

Приболела любимая племянница. Температура 39...40, обморок. Грипп в тяжелейшей форме - как и у многих этой зимой. Положили в больницу. А что же врачи? Говорят: «У вас очень тяжёлый грипп, но в карточку мы напишем ОРВИ, а то нас за грипп ругают и премии не платят...»

ЧТО ЭТО ТАКОЕ ДЕЛАЕТСЯ???

Что за критерии оценки эффективности работы у медиков что они так поступают? Очковтирательство на каждом уровне. А если, не дай Бог, что случится - как они собираются оправдываться? В общем, я в шоке.

Блогер ruslan-r-safin о зависти к нашему метеориту:

Вот и в «Коммерсанте» наш метеорит называют абсолютно правильно -Челябинский!

Впрочем, я допускаю, что в астрономии и вправду есть железобетонные правила, от которых шаг в сторону - расстрел.

Но почему нам об этом сообщает неизвестно откуда взявшийся «сотрудник» и «член» (по некоторым источникам доцент) Виктор Гроховский, а не профессор Александр Дудоров? Раздает интервью направо и налево и, очевидно, предвкушает кучу статей в журналах и докторскую диссертацию.

То есть причина-то мне известна: Гроховский банально оказался быстрее. У них там в Е-бурге мощный стимул - зависть. Пока мы тут, оглушенные, пытались разобраться в происходящем, ребята не теряли времени: несмотря на конец недели раздобыли нужную бумажку и наскоро сколотили «экспедицию».

Смешно - ну какая это экспедиция? Тем не менее, колышек забит. Конкурировать с такими пронырами будет сложновато, но я искренне надеюсь, что Александр Егорович в скором времени соберет настоящую экспедицию, пройдет вдоль траектории болида, возьмет все нужные пробы, опишет явление в формулах и нарисует компьютерную модель.

А правительству области неплохо бы оказать ему всяческое содействие. Горькавый в нас верит.

Комментарии
Комментариев пока нет