Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какой контраст: компьютерный томограф и убожество палат

14.03.2013
Блогер ded74 рассказал о "скорой помощи" и ГКБ №6

Блогер ded74 рассказал о "скорой помощи" и ГКБ №6.

Блогер ded74 - о «скорой помощи»:

Так уж распорядилась судьба, пришлось поближе познакомиться с организацией предоставления скорой медицинской помощи в нашем славном граде Челябинске. В 13.00 вызываю «скорую», мать сломала ногу, дома, не падая. От старости, 88 лет, кости разрушаются практически сами. Прошел час, тишина. В такие моменты, наверное, пострадавший испытывает боль, уже сердце давит, даем ей сердечные. Торопим «скорую». Проходит еще час. Наконец, в начале четвертого, приезжают. Спасибо фельдшерам, все оперативно, аккуратно наложили шину, сделали укол, спасибо им.

Приезжаем в ГКБ-6. Театр начинается с вешалки, а больница, наверное, с приемного покоя. Свежий ремонт, качественный, судя по всему, благодаря федеральным деньгам. А дальше, глубже… Нищета, убожество. В приемном покое мать пролежала на каталке более двух часов, правда, минут 30 (в сумме) с ней производили определенные манипуляции. Дальше подъем в отделение, в палату.

Уже прошло несколько десятков лет, как рукотворные машины ползали по Луне, уже десятилетия «космические корабли бороздят Большой театр», а в наших больницах все те же «утки», самодельные, сваренные из прутка, приспособления для «вытяжки», тумбочки, изготовленные в ПТУ еще, наверное, одногодками нашего премьера и так далее. Какой контраст: компьютерный томограф и убожество палат. А ведь сами медики говорят, что от условий пребывания в больнице зависит срок выздоровления. Но это мелочь, скажут некоторые. Главное, завтра «Трактор» играет в Омске. Это для нас, для области, важнее.

Блогер marina-belova о златоустовском трамвае:

Рассказ работника трамвайного управления:

«А мы - увольняемся. В этом бардаке работать больше невозможно. За неделю уволилось 6 человек, двоих с нервным срывом увезла «скорая». Зарплату увеличили на 1 рубль, именно на 1 рубль 00 копеек!

Идет прямое убийство депо! Вагоны ездят без тормозов, без фар... Запчастей нет. Из-за этого на начальника вагонов было давление, мол, вагоны выходят неисправные. Он и уволился, хотя проработал в депо 30 лет!

Когда было такое, что в снегопад закрывался маршрут? А сейчас - ну, вот, тройку и закрыли 8 марта... Сейчас опять снегопад сильный, значит, опять что-то встанет. Из всей спецтехники работают 3 вагона, хотя на балансе стоят 6 снегочистов.

...Еще 4 водителя в ближайшем месяце увольняться будут.

Раньше в депо был грейдер, и все капризы природы зимой он решал в одну ночь. Сейчас грейдер не работает, так как нет деталей. Водителей и кондукторов собирает автобус, который «обут» в ЛЕТНЮЮ (!) резину. Нам сказали: «Или грейдер, или автобус - выбирайте». Мы выбрали грейдер. И теперь добираться водителям после смены до дома - «веселое» занятие...»

Блогер begamot-74 об озере, которое висит над городом:

Оно может упасть. Разговаривал недавно с приятелем. Он зимний рыбак, рыбалит себе потихоньку на Шершневском водохранилище в свои законные выходные.

Слово за слово, речь зашла о подводном состоянии плотины. Шершни ж над городом висят. И вот он говорит - ребята знакомые, которые ныряли на Шершнях, говорят, что под водой плотина настолько изъедена, что неизвестно, на чем держится вся это толща воды. А взрывная волна от метеорита покрошила не только стекла в домах, но и оставила трещины в конструкциях, многие из которых не видны.

Я, например, только на днях заметил трещину в оконном проеме, а в коробках некоторых торгово-развлекательных центров Челябинска делали стяжки и упоры на несущих конструкциях, ибо тоже трещины поползли. Крайне не хочется, чтобы Шершни свалились городу на голову. Быть может, знает кто-нибудь - как оно на самом деле - состояние подводной части Шершневской плотины?

Блогер sandro-iz-che про «золотую роту»:

А в гениальном плане архистратега Шойгу по созданию научных рот, на мой взгляд, не хватает важного заключительного штриха - среди них должна быть образцовая золотая рота из вчерашних школьных медалистов, именных стипендиатов и без пяти минут краснодипломников. Служащая всем остальным примером строжайшей дисциплины ума. К примеру, за нечищеные сапоги доцент роты отправляет начертить на плацу зубной щеткой пару-тройку формул, за более серьезные проступки - доказать теорему Ферма с помощью подручного шанцевого инструмента...

Комментарии
Комментариев пока нет