Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на иглоукалывание - узнать на youdo.com.
Стоимость монтажа выключателя, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В челябинских СМИ удивляют новости

04.04.2013
Приходится гадать, то ли устойчивость лишает область инвестиций, то ли снижение инвестиций играет на пользу, область приобретает устойчивость.

Блогер ded74 пытается уместить в голове:

Читаю заголовки на региональной новостной ленте: «Челябинская область подросла в рейтинге устойчивости регионов». И рядом: «На Южном Урале отметили отток капитала за рубеж и снижение инвестиций». Вот теперь приходится гадать, то ли устойчивость лишает область инвестиций, то ли снижение инвестиций играет на пользу, область приобретает устойчивость.

Блогер begamot-74 философствует:

Как бы там ни заводились страдальцы по Советскому Союзу о том, что нам жилось хорошо (они и сами-то не помнят, двоечники, создали себе миф и обсасывают его) - я помню, как не хватало яркого и красивого вокруг. И тем ценнее это яркое и красивое было, когда оно было редким.

Этикетка от австралийских джинсов «Коала» - это разве было не чудо? Надписи на английском, медные клепки, рисунок потрясающий, где еще можно было увидеть такую полиграфическую коалу? Разве что в журнале «Вокруг света», но там было не то. А на коробке из-под китайской зубной пасты были золотые иероглифы! Ну не золотые, конечно, но из выпуклой золотой бумаги! Вообще в то время любая золотинка, красивая бусинка, удивительное перышко были для детей детсадовского возраста на вес золота. Это богатство сразу пряталось под осколок яркого стекла в «секретик».

А разве калейдоскоп не чудо? Мы смотрели в калейдоскопы как в миражи другой жизни. А в это время по радио говорили про догоним и перегоним, слава КПСС, светлое будущее. А вот оно - светлое будущее, в калейдоскопе. Только потом, когда его разбираешь - непонятно, как это работало. Но и в этом была своя фишка - светлое будущее не поддается рациональному объяснению.

И читали нам тогда Бианки, Пришвина и Паустовского. Вроде, и родители также работали, а находили время почитать перед сном. Не то что мы, вечно занятые. Быть может, правильно не умеем распределять свое время? Сидим в ЖЖ, в «Одноклассниках», в игрушки играем. Не наигрались еще? Тогда, в детстве? А как иначе объяснить? А сейчас что читают детям? Комиксы? Барашки-Барабашки? А сейчас чему дети удивляются? От чего загораются их глаза, надолго, а не на 5 минут, как всегда? Я не знаю. Они, как взрослые, ничему уже не удивляются. Они-то понимают, если перед глазами разноцветная панорама - это не светлое будущее, это просто тупо осколки стекла в окружении зеркал.

vedmed1969:

Помнится, приезжали как-то (блогеры) Перископ с Варандеем в наши края в августе 2009 года - в том числе и в Златоуст наведались. И Перископ сказал про мой практически родной город буквально следующее:

«Если и есть в России антипод прилизанно-золоченому Петергофу и прянично-туристическому Суздалю - то это, несомненно, Златоуст. Не по заброшенности, нет. А по отрицанию идеологии туристического гламура, по общей ауре, характеру и сути. Он не уныло депрессивен или мрачен, как Пикалево, Прокопьевск или Новомосковск: по взгляду на одежду людей и машины видно, что это не бедность.

В сущности, Златоуст - это город, где издавна ценят только два вида красоты - красоту природы и красоту оружия. А вот к облику города относятся весьма пренебрежительно, что несколько напомнило мне Петропавловск-Камчатский - разгильдяйский город, обрамленный уникальной природно-горной оправой».

Каждый раз, приезжая сюда, убеждаюсь - воистину так, все верно сказано! Здесь, в принципе, все работает - свет и вода в дома поступают, тепло, трамваи ходят, машины ездят, магазины торгуют всяким. А гламура нет. Да и к разным второстепенным вещам относятся наплевательски - улицы, кроме основных, не чистят совсем. Зачем? Скоро ведь лето, все растает само!

Блогер ksyu-zanna пыталась дозвониться в полицию:

Сегодня в полчетвертого ночи три раза набирала номер «02» (молодящийся плейбой из квартиры снизу достал своей дискотекой). В общей сложности раз 10 услышала в трубке главную тему из «К Элизе». И все. Наверное, эта музыка выбрана не случайно - она немного успокаивает и сглаживает нервное ожидание. Но, блин, а если бы я не из-за соседского шума звонила? Если бы это был вопрос жизни и смерти?

Или, может, я от жизни отстала и нынче в полицию по другим номерам звонят (и дозваниваются)?

Комментарии
Комментариев пока нет