Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске в часы пик утром и вечером маршрутки летают стаями и гоняют стадами

07.05.2013
Блогеры дают советы, как справиться с бардаком на дорогах

Блогер domik-v-che о том, как просто решить проблему маршруток:

В часы пик утром и вечером маршрутки летают стаями и гоняют стадами. Останавливаются на второй-третьей полосе, чтобы впустить/выпустить пассажиров. Тормозят у конца остановки, потом перед капотом этого наискосок встает второй, перед вторым - третий и так далее, потом они недружно начинают выруливать и отъезжают, как придется. В общем, бардак на дороге…

По нормальному каждая маршрутка должна подъехать к началу остановки или встать следом с небольшим интервалом, вплотную к бордюру и отъезжать от остановки тоже по очереди друг за другом. И все.

Проблема, созданная стереотипом поведения, решается тоже через изменение этого стереотипа.

Городская администрация - известные любители решения проблем PR-методами. Только проблемы почему-то решают для городского хозяйства совсем неактуальные, велодорожку вот через Шершневский бор собрались строить, делать им, кроме этого, нечего.

Вместо этой ерунды следовало бы:

1. Заказать несколько хороших статей по теме.

2. Для подкрепления устроить пару акций ГИБДД против высадки пассажиров во втором/третьем ряду, на перекрестках.

3. Применить административный ресурс в мирных целях - обойти хозяев маршрутов, втолковать им и водителям правильный образ действий. Люди ведь не дураки и прекрасно понимают все выгоды и невыгоды.

Блогер ypq - о ночных буянах:

…Сегодня в 3 часа ночи в подъезде на 5-м или, возможно, 4-м этаже выбивали дверь. Весь лестничный пролет сотрясался.

Телефон «02» не отвечал.

У кого-то из соседей орал разбуженный шумом ребенок.

Похоже, дверь не поддалась, потому что закончилось все выбиванием окон в подъезде с 5-го по 2-й этаж, срыванием почтового ящика квартиры с 4-го этажа и хлопаньем двери подъезда. Утром все вокруг (лестница в подъезде, крыльцо и козырек подъезда) завалено стеклами и штукатуркой.

Интересно: это у нас теперь по ночам не спят только бомбардировщики и бандиты? И могут творить что хотят?

Граждане бандиты, намекаю: в наших подъездах по ночам скучно - район бедный, брать особо нечего, выходить выяснять отношения тоже особо некому. Шли бы вы в подъезды, где живут жулики и воры, а? Там и народ побогаче, и развлечений поболе...

А полиция у нас, наверное, думает, что прекратили пивом торговать по ночам - так и все теперь после 23.00 мирно спать ложатся, да?

Комментарии
И отбирать в водители маршруток надо тоже профессионалов, а то считается, что "водилой" может быть каждый, кто машину видел; все- таки они за жизнь людей отвечают, и проверять их и наказывать надо строже, так как гоняют не только в часы пик, еще и между собой гонки устраивают, остановки им кричать нужно ОЧЕНЬ ГРОМКО, иначе из-за музыки им не слышно, и по телефону разговаривают...вообщем как все было, так и, к сожалению, осталось
sonya
11.05.2013 14:18:12
Слушайте, ну это уже приобретает характер кошмара. Я не в маршрутке, а в автомобиле езжу. Но все время подвергаюсь (не я одна конечно) риску быть сметенной маршруткой, которой управляет водила с телефоном в одной руке и сдачей денег в другой. Один такой около светофора на левом повороте внаглую меня объехал, чуть не свалив мою машину, да еще из открытой форточки начала матюкаться (с таджикским акцентом, ёлы-палы): чего мол, растележилась. Когда увидел, что я достала телефон и его снимаю, мгновенно повернул и поехал прямо, не дожидаясь, когда загорится зеленый. А каково людям внутри маршрутки? Буду теперь по возможности всех подобных нарушителей фоткать и сбрасывать информацию в ГАИ, а потом требовать ответа(((
Лидия
15.05.2013 05:23:23