Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Блогеры анализируют творческие проекты, увековечивающие Челябинский метеорит

23.05.2013
С сожалением констатирую, что максимум, на что хватило творческой элиты Челябинска - это центр развлечений для скейтеров

Блогер skalych анализирует творческие проекты, увековечивающие Челябинский метеорит

С сожалением констатирую, что максимум, на что хватило творческой элиты Челябинска - это центр развлечений для скейтеров.

Остальные 9 метеорито-увековечивательных проектов - это бесполезные памятники, на фоне которых обязательно-обязательно будут фотографироваться толпы туристов. Специально приедут, чтобы сделать снимок на фоне очень нужной и важной памятной стелы. Обязательно купят эту памятную монету, и настанет всем счастье.

Планетарий? Обсерватория? Станция слежения за околоземным пространством? Научно-исследовательский центр? Школа с углубленным изучением астрономии? Нет-нет, будем лучше оттачивать полезнейшие навыки «велосипедного экстрима» и ставить памятники. Так победим!

Кстати, а где наши «университеты»? ЧелГУ и особенно пострадавший ЮУрГУ? Почему не видно ни одного, даже микроскопического, проекта от них?

Блогер tabalow о машинах на газонах:

Власти Челябинска намерены пересмотреть список мест, с которых производится эвакуация неправильно припаркованных автомобилей. В него будут включены газоны. Об этом сообщил 20 мая глава городской администрации Сергей Давыдов на аппаратном совещании в мэрии. «Машин на газонах быть не должно!» - категорически заявил он.

Одно из очень редких адекватных заявлений сити-менеджера, которое я бы поддержал. Только вот сомневаюсь, что последует реальное исполнение этой инициативы. Исполнять-то некому, сам же сити-менежер и признался.

По-хорошему, такими вопросами должна заниматься муниципальная полиция, дело до создания которой в нашей стране так и не дошло, или специальная муниципальная служба. Во всем мире подобными вопросами занимаются именно на местном уровне. Так, например, в Глазго нас оштрафовали в 7 утра за неправильно припаркованный автомобиль. Сделала это муниципальный инспектор, которая каждый день по несколько раз обходит свою зону ответственности и выявляет нарушения. Штрафы пополняют местную казну.

В развитие темы добавил бы, что я бы полностью передал право устанавливать штрафы, их размеры, порядок сбора и уплаты муниципальным властям. Это их епархия. Не дело Федерации регулировать эти вопросы.

Ну, а возвращаясь к газонам, хочу посоветовать сити-менеджеру обратить внимание на автопарковку возле входа в дорожную больницу по ул. Доватора. Как парковали люди там свои авто на любимых градоначальником рулонных газонах, так и продолжают это делать. Может, оттуда начнете показательную эвакуацию?

Комментарии
Комментариев пока нет