Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Блогеры об Олимпиаде, невоспитанных бабушках и челябинской жаре

20.06.2013
Как связана Олимпиада с ЖКХ, квас с алкоголизмом, а жара с музыкальными предпочтениями - в нашем еженедельном блогобзоре.

Как связана Олимпиада с ЖКХ, квас с алкоголизмом, а жара с музыкальными предпочтениями - в нашем еженедельном блогобзоре.

Блогер monckado о том, где будем смотреть Олимпиаду:

«Нет денег!» - стандартная отписка любого ленивого чиновника. На проведение зимних олимпиад в субтропиках у них деньги есть, на проведение чемпионатов мира по футболу - тоже средства находятся, а вот на дела насущные как обычно не хватает.

30 мая челябинские кнопкодавы постановили (в строгом соответствии с Жилищным кодексом), что отныне капитальный ремонт многоквартирных домов будет осуществляться за счет жителей этих самых домов. Данное решение начнет действовать уже с этого года. Реакции населения, как и следовало ожидать, не последовало. И правильно, это же не с геями воевать и не против строительства мечетей бороться, тут уж дутым квасным патриотизмом не блеснешь.

Что же данное решение нам сулит? Для начала, разумеется, планируется повышение тарифов. На данный момент в области 11,6 млн. кв. метров жилья, которым требуется срочный капитальный ремонт. Региональному бюджету этот ремонт обойдется в 14,6 млрд. рублей. Как водится, на Руси у федеральной власти «нет денег», про региональный бюджет и говорить нечего. Но вот у населения, такие деньги, безусловно, есть, по крайней мере так считают наши народные избранники.

По мнению экспертов, если финансирование капитального ремонта проводить в том же объеме и с тем же финансированием, что и сейчас, то через 10 лет практически половина жилищного фонда области перейдет в состояние аварийного (информация с сайта ЗСО Челябинской области). Собственно это значит, что за капитальный ремонт мы будем платить с каждым годом все больше и больше.

На данный момент задолженность населения области за коммуналку составляет более 4 млрд. 900 млн. рублей. Население фактически загнано в долговую кабалу и не имеет возможности рассчитаться с имеющими долгами. Чиновники же в свою очередь продолжают обременять нас новыми поборами.

Вот так, тихо и спокойно, под невнятный лепет о духовных скрепах и борьбе с иностранными агентами собственное государство обрекает своих граждан на бомжевание и разорение.

P.S. Но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. В следующем году нас ждет умопомрачительное шоу «зимняя Олимпиада в Сочи», обошедшаяся бюджету более чем в 1,5 трлн. рубликов. Жаль только, что наблюдать за рекордами наших спортсменов часть населения будет на улице.

Блогер xalikof о шаблонах:

Гуляю с дочерью, жарко, купил квас разливной, выходим из магаза, я сразу из горла давай пить и чуть не поперхнулся, потому что бабушка под руку выдала: «Алкаш! Еще с ребенком! До дома дотерпеть не может!».

Блогер tarasesakov об особенностях челябинской жары:

…Челябинск в жару - это еще попса. Отовсюду попса в виде «Радио Дачи». За сегодняшний день я даже типизировал смеха ради попсовые сюжеты: 1) счастливая любовь-морковь; 2) неразделенная любовь и не пристроенная морковь; 3) морковка в грядку без любви; 4) любовные треугольник всех типов и видов; 5) потуги на изображение истинных сильных чувств в виде непоняток-заморочек. Про пункт 5 попсовикам лучше выть не надо, потуги потугами, но получается худо, это удел рока и бардов. Ах, да, есть еще сборная попсовая солянка из иных тем. Это где-то процентов эдак 25 от слюней и соплей про любовь и морковь.

Одно радует, блатного шансона по сравнению с зимой и весной меньше. Видимо, зима больше способствует в суровом Че песням про тайгу и зону…

Блогер cmapuk-kpynckuu услышал отзыв об Ильменском фестивале:

- Ездили в первый раз. Ужасно. Невозможно уснуть: поблизости постоянно кто-то бренчит на гитарах и поет…

Комментарии
Комментариев пока нет