Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры размышляли о преемственности власти

03.07.2013
Как можно в отчасти цивилизованной и местами европейской стране в XXI веке власть по крови передавать?

Блогер podoprigora74 о возрождении славных традиций:

Сегодня, наконец, официально назначен новый глава 200-тысячного Курчатовского района Челябинска. Им стал Олег Осипенко, младший брат бывшего главы района Максима Осипенко, получившего должность вице-премьера, руководителя аппарата правительства области.

Некоторые уже возмущаются: дескать, как можно в отчасти цивилизованной и местами европейской стране в XXI веке власть по крови передавать? Что за Чечня такая на Южном Урале? Я же как политолог одобряю «принцип Осипенко». Ибо кровное родство становится единственно понятным основанием пополнения нашей правящей «элиты»: иные достоинства у претендентов на высокие кресла отыскать все сложнее.

Этот принцип укрепляет политическую стабильность в регионе и помогает научно прогнозировать развитие ситуации. Понятно же, что когда Максим Осипенко станет премьером, то его брат Олег станет главой аппарата правительства, а Курчатовский район перейдет его старшему сыну. Такая модель наследования вовсе не только в современной Чечне успешно работает. В феодальной Руси она называлась лествичным правом или сеньоратом: княжеская семья считалась владелицей всех земель и киевский престол переходил старшему брату, а следом, в порядке живой очереди, передвигались по прочим городам прочие родичи, частенько убивая друг дружку по ходу дела.

Блогер sandro-iz-che о летнем дресс-коде:

…Видел и удивительное из мира от кутюр.

Мимо нас юркнул в кондиционированную прохладу бизнес-центра упитанный вьюнош в белой рубашке, синих трусах в зеленую клетку, в сланцах и с роскошной кожаной папкой под мышкой.

- Да это курьер! - помолчав, сказал мой спутник.

Потом посмотрел на солидное авто, из которого был вьюнош, и уточнил:

- От крупной фирмы курьер.

А я не согласился и сказал, что это генеральный директор.

Ключевой аргумент - белая офисная рубашка. Зачем она курьеру к трусам, когда курьера целиком видно? А генеральный директор сел за стол по пояс - и порядок! Белый верх, темный - мореного дуба - низ. Все по деловому этикету.

По-моему, я прав.

Блогер samuray-074 вышел на берег:

В воскресенье июня мы с супругой пошли прогуляться. Нашли уютное место, за шумными пляжами Шершневского водохранилища. Чистый зеленый берег. Ничто не напоминало о близости мегаполиса кроме высоких труб вдалеке на горизонте противоположного берега. Хорошо посидели на травке пару часов, погрелись на солнышке. Уходя, собрали с берега небольшое количество мусора.

Прошла неделя.

Вчера собрались на то же место. Добрались до берега, вышли на мысок. Каково же было наше разочарование, когда мы увидели...

БыдлОлюди за неделю превратили этот чистый участок природы в помойку. Несколько больших куч мусора «красовались» на зеленой траве. Полиэтиленовые пакеты, пустые бутылки от водки и пива, ведра из-под «шашлыков» и прочее, прочее…

На берегу расположились пятеро спящих в палатке пьяных «рыбаков», удочки и разный мусор валялись поблизости. Семейка-шалман иностранных «гостей» на двух ржавых «Жигулях» готовила шашлыки, порядочно успев загадить берег вокруг себя. И как они только сюда заехали на авто? И еще четыре компании по 3-5 человек, со спиртным, возлежали на солнце. И большое количество штучного мусора раскидано по этому небольшому участку берега: бутылки, пакеты, обертка, банки, бумага, остатки еды…

Какого черта вам не лежится на общественных пляжах, среди вам же подобных тюленей? Обязательно нужно прийти на чистое место и загадить его…

Комментарии
Комментариев пока нет