На этой неделе южноуральские блогеры боролись с преступностью, ЧМЗ и ЧС
По территории садового товарищества "Металлург" проходит ручей со сточными водами ЧМЗ.
Блогер xalikof боролся с преступностью:
- В Курчатовском ОВД в дежурной части работает истеричка. Звоню в очередной раз, чтобы прогнали молодежь со двора. Приезжает наряд. Звонят в домофон. Я не открываю. Звонят на телефон.
- Полицию вызывали?
- Да.
- Откройте дверь, пожалуйста.
- Вы издеваетесь?
- В смысле?
- Зачем дверь открывать?
- Сотрудники хотят пообщаться с заявителем.
- Передайте сотрудникам, что заявитель с радостью завтра днем с ними пообщается, а сейчас пусть они пресекут правонарушение, а не стоят истуканами, когда в пяти метрах от них быдло дворовое ржет во весь голос.
- Почему вы не хотите общаться с полицией?
- Вы еще один глупый вопрос зададите, и жалоба в прокуратуре будет не только на сотрудников, которые тупят у моего подъезда, вместо того, чтобы поработать, но и на вас.
«На вас» полицай уже не услышал, потому что бросил трубку. Тонкой душевной организации человек.
Блогер sevastyanov-a провел прием, о котором отчитался в живом журнале.
Мария Генералова, садовод «Металлурга», пожаловалась на деятельность ЧМЗ. По ее участку проходит ручей со сточными водами с металлургического комбината.
- Все, что мы выращиваем на наших 6 сотках, потребляем. А ручей, протекающий не только по моему участку, желтого цвета. Комбинат отравляет нас химикатами, - сетует Мария Михайловна. Длительная переписка с природоохранной прокуратурой, Роспотребнадзором и Росприроднадзором пока ничего не дала. А после нескольких пожаров в саду «Металлург» (ЧМЗ) граждане опасаются массово жаловаться в надзорные органы.
fdn74 рассказывает интересную новость
Свят-свят и избавь Господь, но лучше об этом знать заранее. На днях в отечественный закон о средствах массовой информации внесено изменение, согласно которому редакции «обязаны незамедлительно и на безвозмездной основе выпускать в свет (эфир) экстренную информацию об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при введении военных действий или вследствие этих действий».
Особо подчеркну, что, несмотря на сообщения некоторых информационных агентств, утверждавших, что это касается только государственных СМИ, в официальном тексте отсутствует какое-либо разграничение по фактору учредительства. Из чего следует сделать вывод, что требование распространяется на всех - и государственные, и негосударственные медиа.
Еще приходится констатировать тот факт, что с соответствующим требованием к СМИ может обратиться федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на решение задач в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций, коим на данный момент, насколько я понимаю, является МЧС.
На основе личного опыта отмечу, что адекватные СМИ и так всегда пускали в эфир (с полосами газет чуть сложнее в плане оперативности, но не с пониманием важности) соответствующие предупреждения, и подавляющее большинство делало это абсолютно на безвозмездной основе. Но отныне это - не добрая воля, а обязанность. Для всех.
Оформите заказ на услуги сантехника в Москве