Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Детская косметология на http://ekb.youdo.com/beauty/cosmetology/kids/.
Термострижка цены: подробности...
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

До первого места по смертности от онкологии мы еще не дотягиваем

31.07.2013
Сегодня южноуральские блогеры размышляют о раздутом бюджете Москвы и об онкологии в Челябинской области

Блогер InterBahus обратил внимание на новую песню группы «Аквариум» и Бориса Гребенщикова «Губернатор»:

«Отрывок из песни:

…Под костюмом от «Бриони» наколки на груди,

А мертвых журналистов без тебя хоть пруд пруди...

Из центра, губернатор, пришел сигнал скормить тебя волкам...

Продай квартиру в Ницце, идет девятый вал,

Поздно суетиться, запрись с ружьем в подвал...

Еще не поздно, губернатор.

А впрочем,

Думай сам, господь с тобой…

…С другой стороны, смысловая часть. Типа столько лет молчания, когда все ждали, верили, а ничего, кроме разговоров о литературе с Сурковым, бла-бла-бла... А тут ясно же: Ройзман, Куйвашев, Панова, блаблабла. Короче, ответ на вопрос, на который он в интервью «Снобу» не смог ответить. Понимаешь все это, переслушиваешь песню и становится как-то слегка неловко, что ли. Ну как неловко слышать, как твоя девушка матом ругается. Очевидно неумело, немного фальшиво, без экспрессии. Тут так же».

Блогер Zyalt решил сравнить бюджеты российских городов в расчете на одного жителя (Челябинск чуть-чуть не дотянул до первой двадцатки с расходом в 17 тысяч рублей):

«В среднем бюджет Москвы на одного жителя в 10 раз больше, чем в других городах России! Большинство российских городов еле сводит концы с концами. Понятно, что и дороги плохие, и дворы убогие, и общественный транспорт древний и неудобный. Когда я пишу о российских городах, я все это прекрасно понимаю. И мне тоже это все не нравится.

Но больше всего мне не нравится раздутый бюджет Москвы, куда стекаются деньги со всей России. Он уже давно выше того, что город может переварить. Конечно, с таким бюджетом можно легко менять дороги каждый год во всем городе, везде класть плитку, строить ударными темпами метро и парки. В условиях безграничных возможностей можно делать все что угодно и ни о чем не думать. Это, кстати, общая проблема России, где из-за легких сырьевых денег за 20 лет ничего не развивается.

Я хочу, чтобы кроме Москвы и Питера в России были еще другие города, где можно полноценно и достойно жить, не закрывая глаза на мусор, разбитые дороги и убогий транспорт. Хочу, чтобы молодежь не стремилась уехать в Москву или Питер из своих городов».

Блогера Monckado огорчила фраза ординатора Челябинского областного онкодиспансера, онколога Марии Миронченко, произнесенная ею во время «круглого стола» по вопросам экологии: «Понятно, что в нашем регионе много промышленных объектов, но до первого места по смертности мы еще не дотягиваем»:

«После таких слов онколога лично мне захотелось плакать, мы, видите ли, не дотягиваем по смертности. Министр радиационной и экологической безопасности региона Александр Галичин посетовал на резкое увеличение (на 13 процентов) загрязнения и без того загаженной Челябинской области. Но, как отметил министр, руководство области пристально мониторит ситуацию, губернатор проводит совещания по проблемам экологии и финансирует независимые (государственных нет или им не верят?) лаборатории, граждане же оказывают неоценимую помощь и власть готова с ними сотрудничать. Общий рефрен встречи можно обозначить лаконичной фразой: «Экология у нас ужасна, с каждым годом становится только хуже, но мы в этом направлении работаем».

Комментарии
Комментариев пока нет