Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж фановых труб, смотреть на youdo.com.
Увеличение губ биополимером на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Блогер samuray-074 решил уехать из Челябинска…

14.08.2013
На этой неделе южноуральские блогеры беспокоятся о пострадавших от наводнения и собирают грибы в местных лесах

Вот и свершилось

На семейном совете пришли к общему решению - покинуть Челябинск! Спросите, почему?

Пару лет назад умер прадедушка по линии супруги в возрасте 112 лет. Я хочу дожить до его лет!

Остались дом и земля в глухом алтайском поселке Урлу-Аспак. Нужны егеря.

Сын поступил в новосибирский институт, выпорхнув из родного гнезда. Теперь нас в Челябинске ничто не держит. За ним останется квартира в качестве «запасного варианта».

Комфортность проживания в городе значительно снизилась в последние пять лет! Тут много аспектов: и экология, и инфраструктура, городская среда и многое, о чем напоминать просто не хочется...

Челябинск покрыл все мои наихудшие прогнозы в развитии, которые я составлял году в 2007-м. Начали воплощаться наблюдения и климатические прогнозы 10-летней давности.

Общая тенденция «развития» общества, законодательства, экономики подсказывает мне, что пора отделяться от горячо любимого государства! Подальше в лес, к волкам, медведям и рысям! На Свободу!

К чистому воздуху, к чистой воде!

Берегите себя!

Блогер luna-che собрала вещи пострадавшим от наводнения

…Просто открыла шкаф и начала перетрясать содержимое. Оказалась уйма всего: и детские одеяла с пододеяльниками к ним, и шерстяной плед в клеточку, простыни, которые малы на новую кровать. Детские куртки и пальтишко, которое покупала дочери на распродаже, папина кепка, в которую не лезет его округлившийся череп, куртки, шарфы, беременный костюм, сандалики, сапожки, двое брюк с этикетками, выписанных из Франции, которые так и не пришлось мне надеть - не французская фигура. Ничего не было жаль.

Когда коробка была полна уже с горкой, я вдруг вспомнила, что раньше относила вещи в церковь, где есть сестры милосердия. Женщины рассказывали, что к вещам есть свои требования - обязательно отглаженные они должны быть. Чтобы узнать требования к этим посылкам, позвонила в один из отделов социальной защиты в Челябинске. Мне дали телефон отдела срочной помощи 735-70-47 и попросили уточнить там.

Мне уточнили, что в «передачках» принимаются только новые вещи или идеальные б/у, а постельное белье - только нетронутое, в упаковках. Я, извиняюсь, от услышенного офигела. Вот так требования.

Представила себе обездоленные семьи с детьми из далеких варненских сел, отрезанных от мира. Там, как говорится, не до жиру, быть бы живу - отремонтировать дом до холодов и успеть сделать новые запасы, так как те, что были, уплыли вместе с невыкопанной в огороде картошкой-моркошкой, а детям можно и в ботинах с ободранными носками побегать да и курточку с чужого плеча надеть.

В Челябинске каждые выходные мамы-папы толпами с утра занимают очередь в магазины секонд-хэнд, чтобы одеть своих отпрысков к школе и в детский сад. Кто из нас не заходил в секонд-хенд? Побаловать себя обновкой с чужого плеча за малые рубли любят многие. Здесь же вещи совсем не хуже и даром, ан нет, не надо.

Ей-богу, странно. Нет у меня залежей постельного белья в упаковках на антресолях. Да и вряд ли дойдут до нагайбакских сел новые, неношенные вещи. Поприлипают к рукам тех же сортировщиков в центрах сбора. Халява, она ведь священна.

Бесчеловечность и казенщина как-то немного развеяли мою щедрость. Я села на кровать, окинула взглядом комнату, по колено заваленную вещами…

И все же решила отнести свою коробку в «пункт приема передач», захватив с собой мешок мягких игрушек и старую детскую коляску. Представляю, как обрадуются детишки новым для них игрушкам. Хочется верить, что они их все же получат.

Блогер cmapuk-kpynckuu о любовных записках на асфальте

Проходим с женой по тротуару. На нем девица какой-то мусульманской внешности (чернявая, с вот такими бровями, в платке, юбка в пол) белой краской из баллончика выводит: «Любимый! Ты самый-самый!».

Интересно: раньше абсолютно все наземные надписи исполнялись мужиками и были полны раскаяния. Типа, зая, прости меня, чудака. А теперь только у нас вокруг дома пройди - как минимум, три надписи от имени женщин, и все - с признаниями в большой и светлой любви. И со знаками препинания, в отличие от мужских стенаний.

Женщины вообще мне больше нравятся.

Блогер divfy зовет по грибы

Сказать, что грибов много, - значит ничего не сказать.

Их дохренищща!!!

Прошедшие ливни кроме бед принесли небывалый лесной урожай. Леса заросли грибами!

По лесу, друг за другом, бродят толпы людей с ножиками, и все чего-то находят. Поляны усыпаны разноцветными сыроежками, под деревьями - кучи груздей. Кругом заросли неведомых мне, несмотря на проведенное в деревне детство, огромных грибов.

Ну, такое мы не брали... Наученные горьким опытом, не жадничали!

В общем, все в лес!

И будет вам счастье...

Комментарии
О господи, уважаемая! Ваш возмущенный пост...А если посмотреть с другой стороны- вы поскребли по сусекам, повытаскивали старые никому не нужные вещи непонятно в каком состоянии, и, пытаясь отправить их обездоленным людям, хотите получить маленький капиталец довольства собой и осознания себя благотворительницей- вот , мол, как, и я не прошла мимо чужого горя!Когда смыло Крымск, и со всей страны туда хлынули тонны заношенных вещей, которые просто неприятно взять в руки(такие же блогеры-волонтеры писали, что при сортировке откладывали в сторону,например, старые дедовы кальсоны, желтые в районе промежности, просто стыдно такое отдавать людям); или тряпки с люрексом, которые у людей завалялись в кладовках, медведей 70-х годов с оторванными ушами...Тогда в интернете развернулась огромная дискуссия- все ли принимать как благотворительность, и как относиться к тому, что люди шлют по принципу- на те, Боже, что нам негоже...И при этом претендуют на благодарность! На слезы умиления в глазах окружающих! Многие так же в комментариях писали- хотите помочь-купите что-то новое, недорогое, в упаковке, чтобы людям хотя бы без отвращения это все использовать...Поищите в интернете , если интересно- статьи и записи в ЖЖ да хоть Натальи Радуловой, там как раз год назад обсуждалось это...Когда собирали для Крымска, я была на сборном пункте - так вот там волонтеры тоже в шоке были, когда им приносили всякое старье. Хотя везде пишут, что нужно пострадавшим людям- консервы, моющие средства, средства гигиены, небольшая бытовая техника, фонарики и тд, можно перечень в инете найти. И уж конечно, им не нужны тонны секонд-хэнда. И я бы не стала осуждать ответивших вам- тех ,кто сказал, что постельное должно быть новым. Вы бы стали спать на чужих застиранных простынях? А новый комплект стоит не так уж дорого. Во всяком случае, не дороже того чувства удовлетворения, которое вы испытаете, по настоящему помогая людям. Но не того,каким можно поделиться с подружками в блогах-форумах, отправив и так обездоленным людям содержимое своих шкафов, которое было недосуг вынести на помойку...
Блогеру luna-che
14.08.2013 15:43:26
Никто и не говорил, что речь идет о старье. Если дети выросли из вещей, то теперь их (не детей, а вещи) - на помойку? Даже если они и годные? А много ли уважаемая комментаторша помогла пострадавшим южноуральцам, интересно знать?

Тоже мне, Радулову в пример приводить, ум честь и совесть нашей эпохи, тьфу!
luna-che
14.08.2013 18:25:26
На мой взгляд, обезличенная помощь может оказываться только универсальными обезличенными вещами, например, деньгами. При всей чистоте наших порывов помочь, трудно представить, что именно нужно конкретному пострадавшему и степень его брезгливости. С другой стороны, видя человека, ему можно предложить все, вплоть до готовой еды. Задача организаторов сбора пожертвований доходчиво объяснить, что нужно. И если, просто, брошен широкий клич «Поможем!», то не нужно ворчать, что несут тряпье, а организовать его сортировку, то что нужно – в дезинфекцию, что не нужно сдать во вторсырье за деньги, на которые купить необходимое. Причем эти пункты приема пожертвований должны работать постоянно, а не в формате PR-акции, т.к. страна большая, , что-то где-то, к сожалению, случается довольно часто.
Трезвый
15.08.2013 06:34:39
Радулову я в пример привела только лишь потому, что она блогер-тысячник, и у нее было очень много комментариев, активное обсуждение. А плеваться не надо, пожалуйста
Блогеру luna-che
16.08.2013 12:42:12