Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Метеоритное облако и самолеты

21.08.2013
На этой неделе блогеры объясняли, что пылевое кольцо от метеорита не нанесло вреда Земле,  и вновь волновались о летающих над Челябинском самолетах

На этой неделе блогеры объясняли, что пылевое кольцо от метеорита не нанесло вреда Земле, и вновь волновались о летающих над Челябинском самолетах

Блогер don-beaver (Николай Горькавый) про метеоритную пыль:

Так как новость о пылевом кольце перепечатали, переписали и озвучили множество СМИ - от американской «Вашингтон пост» до российских «Аргументов и фактов», то путаницы и слухов возникло много.

Хочу уточнить: пылевой пояс, обнаруженный «Суоми», не представляет опасности для земного климата или здоровья людей. Пыль от Челябинского метеорита является очень незначительной добавкой в море техногенных, вулканических и других природных атмосферных аэрозолей. Он хорошо заметен лишь потому, что размещается на высотах около 40 километров, где остальных аэрозолей очень мало.

Никто из авторов статьи или релиза не обвинял и даже не думал обвинять Россию или Челябинский метеорит в запылении атмосферы. Газета «Взгляд» пишет, что «опасения ученых подтвердились». Никто ничего не опасался! Речь идет об изучении интересного и безопасного атмосферного явления, связанного с уникальным болидом.

Уточню еще, что спутник отслеживал не газовое облако, а пылевое, состоящее из мелких, субмикронных каменных частиц. Любая буря в Сахаре поднимает в воздух каменной пыли на много порядков больше, но она никогда не забирается выше десятка километров. Забросить что-то материальное, даже пыль, вверх на 30-40 километров крайне сложно. Стратосфера не пускает к себе никаких облаков и прочего тропосферного кипения и сохраняет удивительную чистоту.

Блогер ragnarok-2017 вопрошает:

Где надо подписаться кровью на контракте с Люцифером?

Доколе, доколе, доколе, я вас спрашиваю, будет продолжаться эта (сверх)звуковая бомбардировка?

Кто мне может объяснить хоть с какой-то степенью внятности, ЗАЧЕМ фронтовым штурмовикам летать над центром крупного индустриального города (они не могут летать в другую сторону, компас сломался?) Какой в этом смысл, что отрабатывается: ковровые бомбардировки гражданских населенных пунктов силами устаревшей морально и физически убогой военной авиации этого странного государственного образования, основной авиапарк которого произведен в 70-80-х годах? Да еще НОЧЬЮ (хотя днем оно не менее бесит). Это чтобы нанести врагу внезапный удар?

Я даже не спрашиваю о стратегическом смысле размещения в центре страны полка Су-24М. Возможно, в силу отсутствия у меня высшего военного образования и полководческих талантов я его не смогу постичь. Куда более интересно, почему место базирования этого полка непосредственно под городом? Что и кого он тут доблестно защищает? Собственность господина Аристова? Сопровождает вертолеты областной администрации, чтобы не сбили террористы на деньги Госдепа из Сирийской армии освобождения?

Комментарии
Единственное средство от самолётов - смена руководителей страны, области и города, так как им всем четверым наплевать на людей.
Администрация
21.08.2013 09:41:52