Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За разметку - 30 миллионов?

09.10.2013
На этой неделе челябинские блогеры удивляются стоимости велодорожки, которая выглядит как обычный тротуар, и признаются в любви старикам, рожденным до войны

На этой неделе челябинские блогеры удивляется стоимости велодорожки, которая выглядит как обычный тротуар.

Блогер begamot-74 про госбюджет и полезные проекты:

Вообще, конечно, идиотично и симптоматично, на мой взгляд, устраивать зимнюю Олимпиаду в субтропиках. Да и строить огромные помпезные здания на дальневосточном острове Русском, в которых сейчас гуляет ветер и ошалевшие, катапультированные с материка студенты. И строить дворцы для пенсионных фондов за счет пенсионных накоплений. Или шубохранилища. А потом резать госбюджет и ходить с шапкой по кругу, упрашивая страну подбросить SMS на помощь жителям Дальнего Востока. Это шапкозакидательство до добра не доведет.

Блогер ypq вспоминает и сравнивает:

Помню, в СССР был такой город Джетыгара. Почему-то в детстве представлялось, что это на самом деле ДжетыгОра - такая гора, вокруг которой летают реактивные самолеты.

А сейчас внезапно узнал, что он теперь называется Житикара. «Жить... - И кара».

Какой контраст! Оптимизм vs пессимизм.

Блогер xalikof признается в любви:

Я хочу признаться в любви. Очень люблю стариков 20-30-40-х годов рождения, если они до сих пор деятельные и не выжили из ума. Им хочется подражать, хочется быть на них похожими. Это они пережили войну и успели получить еще хорошее образование. Это они сняли мои любимые фильмы. И мои любимые фильмы про них. Они очень крутые.

Все, что было после них, а это уже наши родители и мы, настолько мелко и несерьезно, что даже сравнивать нельзя. Смотрю, например, передачу «Познер» с Табаковым, Радзинским или Тэдом Тернером и охреневаю от их крутости. А потом приходит в гости кто-нибудь тридцати-пятидесяти лет, представитель поколения «Битлз» или «Пепси», - и скучно, предсказуемо, мелко. Каждый раз, когда доводится пообщаться с крутым стариком, это как глоток свежего воздуха, возможность прикоснуться к чему-то большому и действительно важному. Почему дети и внуки этих прекрасных сильных людей такие унылые, вызывающие приступы мизантропии?

Блогер sharanskay констатирует подорожание хлеба:

Купила Уральский, он такой непривычно малипусенький каравайчик, а цена прежняя, как за нормальный каравай.

Блогер alelikand о модернизации по-чиновничьи:

Сообщают, что зарплаты воспитателей в детских садах у нас превысили 20 тысяч рублей. И еще, что теперь очередь в детские сады будет электронная.

Судя по тому, что моя зарплата, по официальной статистике, просто рвется в небеса, представляю, как на самом деле обстоят дела в детских садах - 20 тыщ сможет получать лишь горстка работников, на которых навешаны ставки, кружки и всякие доплаты-надбавки. То есть мало кто.

И с очередью - теперь можно будет ждать возможности устроить своего ребенка в садик годами, не мозоля глаза теткам из гороно. Правильно, нечего бродить по присутственным местам.

Для справки: очередь на Южном Урале сегодня составляет более 60 тыс. чел. при среднем времени ожидания порядка двух лет.

Блогер tabalow о цене велодорожки:

В Челябинске появится первая велодорожка. Пишут, что велодорожка проходит по тротуару шириной 6 метров, который попросту поделен разметкой на две части.

Это феноменально! Правильно ли я понимаю, что, прикрываясь созданием велодорожек, Давыдов с Алейниковым, не стесняясь, на глазах у всех списывают 30 миллионов на простой разметке? И это при дефиците бюджета!

Нет, вы меня поймите правильно: я сам велосипедист и ЗА велодорожки! Я ЗА то, чтобы они были по всему городу. Но 30 миллионов за простую краску - это уже перебор? К тому же кому нужна велодорожка уже практически зимой? У нас, как выяснилось благодаря тому же Алейникову, по весне асфальт с дорог вместе со снегом сходит, а тут краска. По весне снова 30 миллионов на покраску? Неплохая кормушка для жуликов.

Комментарии
Комментариев пока нет