EUR 75.58 USD 66.33

До какого предела можно повышать тарифы?

До какого предела можно повышать тарифы?

Блогер aldanov-75 напоминает, что животные - наши компаньоны:

Сегодня утром в новостном выпуске Первого телеканала показали сюжет про забредшего в какой-то калифорнийский город крокодила. Немаленькая, в два метра длиной, рептилия спокойно подошла к продуктовому магазину и с любопытством взирала в течение 45 минут, как открываются и закрываются автоматические двери.

При этом - никакой истерики со стороны людей. В отдалении стоят полицейский и еще какой-то муниципальный служащий, возможно, ветеринар. Не слышно криков, нет беготни краснорожих полисменов с пушками наперевес, никто не пытается рептилию куда-либо загнать или даже просто ударить. Прошло какое-то время - и крокодил спокойно ушел в заросли.

Боюсь представить, чтобы было бы в подобной ситуации у нас. Хотя, чего уж там! Вот не так уж и давно, в январе 2013 года, в Магнитогорске в городские кварталы забрела рысь. В зимнюю бескормицу многие животные приходят в города - это известно давно. Еще в XIX веке в Санкт-Петербург по зиме забегали волки; во время лесных пожаров через уральские села стаями проходили медведи, лисы, другая лесная тварь. Как говорится, все в рамках социальной нормы.

Но в Магнитке рысь сперва напугали дебилоиды-полисмены, загнали несчастную кошку на помойку, поиздевались там над ней вдоволь, а потом пристрелили. А потом еще, поди что, в рапорте расписали свой «подвиг», дабы премировали в конце месяца или квартала... Герои! Замочили кошку, длина которой на пределе максимума не превышает 80 сантиметров. Это примерно на 15-20 см больше обычной домашней кошки. Как говорил Коровин в рыбаковском «Кортике», «справились, да?».

Вот почему так, а? И когда, наконец, будет принят закон, регулирующий обращение с животными, с сохранением позиций законопроекта 1995 и 1998 годов, где животным дано определение «компаньон человека»?

Блогер alelikand о клопах и людях:

Говорят, что клоп, когда напьется крови вдоволь, просто отваливается. Человек - не клоп, и поэтому иногда чувство меры ему неведомо...

До какого предела можно повышать тарифы? Я-то, надеюсь, умирать от голода в числе последних буду. Или наблюдать за массовой агонией откуда-нибудь издалека (если успею).

Просто каждый год уже много лет все эти упыри, упырьки и упырища, гордо именуемые «естественными монополистами» и иже с ними, продавливают себе повышение тарифов на 10-20 процентов. Нетрудно подсчитать, насколько выросли эти тарифы за последние годы. И потом сравнить с ростом доходов (зарплаты).

Нет, я понимаю, что они сами не остановятся, ведь хорошо жить привыкаешь, и всегда хочется хотя бы сохранить уровень своего персонально-корпоративного счастья. И что народ наш будет терпеть до последнего и безмолвствовать - тоже понимаю.

Просто любопытно, когда будет перейден тот лимит здравого финансового смысла, после которого платежи станут гораздо меньше начислений и они поймут, что родник благополучия окончательно истек? И что дальше - пойдут по домам и квартирам летучие бригады наемных молодцов, чтобы взять «свое»?

И будут их встречать собаками, ружьями и просто матами и проклятьями, как уже сейчас зачастую и случается? Война всех против всех?

VK31226318