Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Чебаркульский Центр детского творчества отметил 65-летие

17.11.2016
Сегодня в центре  работают 30 объединений по четырем направлениям.
Юбилейное мероприятие состоялось в Центре досуга им. Горького. Организаторы постарались: устроили выставки творческих работ (педагогов, кружковцев и выпускников ЦДТ), великолепный концерт, шоу с театрализованным представлением по мотивам сказки «Алиса в стране чудес».

«Разделить радость с коллективом Центра пришли его выпускники, родители, почётные гости и друзья. Почетное место заняли педагоги, стоявшие у истоков основания центра: Людмила Алексеевна Щеголева (Челпанова) и Любовь Ивановна Нейфельд», - рассказали в администрации.

Почетные грамоты главы города и собрания депутатов получили Григорий Нейфельд и Оксана Очкаляс. На юбилейном празднике говорили о настоящем, вспоминали прошлое. Сегодня в центре почти 30 объединений по четырем направлениям: художественно-эстетическому, спортивно-техническому, социально-педагогическому, культурологическому, в которых занимаются более 1900 воспитанников.

Напомним, центр детского творчества - наследник Чебаркульского Дома пионеров, открытого 24 ноября 1951 г. В 1960-70-е гг. в Доме пионеров был организован клуб вожатых, поддерживалось тимуровское движение. Работали кружки разной направленности: фотокружок, кружки юннатов, кулинарного искусства, пианистов, игры на баяне, аккордеоне, хоровой, радиотехнический, киномехаников, краеведческий, драматический, танцевальный, шахматный, шашечный и др. В кружках занималось около 400 детей.

В 1970-е гг. активно работали юные корреспонденты: под руководством редактора Е.А. Водовозова два раза в месяц вели раздел «Пионерские искорки» в газете «Южноуралец» и выступали с радиожурналом «Пионер». В 1982 г. Дом пионеров и школьников становится организационно-массовым центром. С 1991 г. Дом пионеров был преобразован в Центр творчества юных. В 1999 г. переименован в Центр детского творчества – это название он носит и по сей день.

«Помимо смены названия, за свою 65-летнюю историю Центр несколько раз менял месторасположение. Однако, несмотря на все эти изменения, главным для его работников всегда оставалось раскрывать творческий потенциал каждого ребенка, предоставляя ему возможность самовыражения. Воспитанники ЦДТ неоднократно становились победителями городских, областных и всероссийских конкурсов, конференций и олимпиад», - подчеркнули в муниципалитете.

Сегодня в центре почти 30 объединений по четырем направлениям: художественно-эстетическому, спортивно-техническому, социально-педагогическому, культурологическому, в которых занимаются более 1900 воспитанников.

Фото предоставлено администрацией.

Комментарии
Комментариев пока нет