EUR 75.58 USD 66.33

Сотрудники нацпарка «Таганай» дают детям уроки

Сотрудники нацпарка «Таганай» дают детям уроки

В числе первых заповедный урок состоялся в четвёртом классе школы № 10 Златоуста. Как сообщают в парке, аудитория была подготовленной: ребята вместе со своим педагогом Алёной Друговой - активные участники почти всех таганайских акций и мероприятий, от Марша парков до подкормки птиц. Кроме того, в парке был каждый – с родителями или на школьной экскурсии.

Тем не менее, даже для таких «продвинутых» знатоков природы в заповедном уроке было немало нового. Например, то, чем отличаются национальные парки, заказники и заповедники.

«Для ребят познавательно всё, что касается родного края, - считает учитель начальных классов Алёна Другова. - Материал заповедного урока интересный и наглядный. Очень понравилось то, что была вводная часть, где рассказали о заповедниках и других особо охраняемых природных территориях России, а потом и про наш Таганай, где многие мои ученики были с родителями. А ещё очень хорошо то, что в конце урока проведён опрос и получена обратная связь в игровой форме. Всё доступно и понятно для детей».

Урок завершился флэшмобом, поздравлением национального парка «Таганай» со 100-летием Заповедной системы России. В ближайшее время заповедные уроки состоятся и в других школах Златоуста.

Всероссийский заповедный урок проводится в рамках плана мероприятий, посвящённых 100-летию Заповедной системы России. К нему уже присоединились 112 особо охраняемых природных территорий. 10 тысяч 837 занятий прошли в 10 тысячах 725 учебных заведениях России, Украины, Белоруссии, Кыргызстана.

Фото предоставлено НП «Таганай».

VK31226318