EUR 75.58 USD 66.33

Глава Челябинска проведет "антитеррористическое" совещание с силовиками

Глава Челябинска проведет "антитеррористическое" совещание с силовиками

О проведении заседания с представителями силовых структур региона, назначенном на 13 сентября, рассказали в пресс-службе мэрии Челябинска. По предварительным данным, Тефтелев с силовиками обсудит вопросы безопасности в городе, ошибки при проведении эвакуации и комплекс мер, которые необходимо принять для предотвращения подобных телефонных атак в будущем.

Напомним, что накануне неизвестные, которых теперь ищут в УФСБ, сообщили о бомбах, заложенных в торговых комплексах Челябинска. В результате из ТРК по всему городу были эвакуированы тысячи людей, а магазины, кафе, рестораны и кинотеатры были вынуждены прервать свою работу. Звонки с сообщениями о заложенных бомбах поступали в течение трех часов.

По такому же сценарию сегодня развивалась ситуация в Перми, где помимо ТРК "заминировали" администрацию города, вокзалы - авто и железнодорожный, а также семь школ и госуниверситет. В итоге в городе полностью отменили занятия в школах.

За последние три дня атаке телефонных террористов также подверглись: Владивосток, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Магадан, Южно-Сахалинск, Ставрополь, Омск и Уфа. Взрывных устройств нигде обнаружено не было. Информации о задержании злоумышленников не поступало.

По последним данным звонившие телефонные террористы использовали IP-телефонию.

VK31226318