EUR 75.58 USD 66.33

Накопив обязательств на полмиллиона, пятидесятилетний должник взялся за метлу

Накопив обязательств на полмиллиона, пятидесятилетний должник взялся за метлу

Суд, рассмотрев составленный судебными приставами протокол, признал его виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов. Общий долг Андрея перед пятилетней дочерью составил 144 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

Исполнительное производство о взыскании алиментов было возбуждено в Металлургическом отделе судебных приставов в декабре 2014 года. Став отцом в более чем зрелом возрасте, Б. не справился с родительскими обязательствами. Семьей была приобретена квартира по договору ипотеки, но пожить в ней не удалось. В связи с долгами недвижимость была арестована и реализована. Кроме того, на должнике «висят» неоплаченные кредиты в размере 225 тысяч рублей, задолженность за услуги ЖКХ, несколько штрафов ГИБДД.

Из семьи он ушел, о дочке забыл. Официально не работал и не пытался устроиться, все направления судебных приставов в центр занятости населения игнорировал. Во время встреч с исполнителями вел себя вызывающе, заявляя, что будет платить по 500 рублей, и никто ему ничего не сделает. Но ответить пришлось: в 2015 году Андрей был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. В качестве наказания ему были назначены исправительные работы. Он их отбыл, но, как показало время, не исправился.

В мае 2016 года Б. был ограничен в водительских правах, а затем вновь встал вопрос о возбуждении уголовного дела. Явившийся по требованию судебного пристава Б. в привычной ему развязной манере объяснил причины неуплаты алиментов, но с развитием событий его смелость куда-то улетучивалась. Протокол, составленный судебным приставом, был в этот же день рассмотрен в суде, который назначил должнику 80 часов обязательных работ.

Особо повлияли на мужчину рассуждения судьи вслух о санкциях, которые предусматривает статья – административный арест сроком от 10 до 15 суток или до 150 часов обязательных работ. Судья склонялся к аресту, но Б. убедил суд назначить ему отработку. Отработка наказания будет проходить под контролем судебных приставов. Местом работы для таких граждан, как правило, являются организации, оказывающие услуги в сфере ЖКХ. В случае дальнейшего уклонения от выплаты алиментов Б. будет привлечен к уголовной ответственности.

VK31226318