EUR 75.58 USD 66.33

У лучших магнитогорских товаров будет собственный Знак качества

У лучших магнитогорских товаров будет собственный Знак качества

Выбор дизайна Знака качества – за жителями города, сообщает сайт администрации Магнитогорска.

Жителям города предлагается принять участие в выборе дизайна знака «Сделано в Магнитогорске», который будет размещаться на упаковке товаров местных производителей. На сайте предложено пять вариантов значка – с силуэтом знаменитого памятника «Сталевар», со стилизованным изображением моста «Европа-Азия» и другие.

Знак «Сделано в Магнитогорске» учреждается администрацией города совместно с общественными объединениями предпринимателей с целью стимулирования потребительского спроса на товары, произведенные в городе Магнитогорске, создания положительного имиджа городского продукта, содействия местным товаропроизводителям в продвижении продукции.

Знак, размещенный на упаковке товара либо выданный в виде сертификата, свидетельствует о том, что продукция произведена на территории Магнитогорска и соответствует законодательству в области качества, безопасности продукции.

Условия участия товаропроизводителей в проекте следующие:

• регистрация товаропроизводителя на территории Магнитогорска в качестве субъекта предпринимательской деятельности;

• соответствие продукции товаропроизводителя требованиям технических регламентов, иных нормативных документов;

• отсутствие обоснованных жалоб на продукцию со стороны потребителей и контролирующих органов;

• товаропроизводитель должен обеспечить продвижение своей продукции со знаком «Сделано в Магнитогорске» путем размещения знака на упаковке, маркировке (ярлыке, этикетке) товаров.

Решение о присвоении знака принимает комиссия, в состав которой входят специалисты, обладающие соответствующими компетенциями.

Жителям предлагается выбрать из представленных вариантов знака один, который станет «лицом» города на упаковке товаров местных производителей, выразивших желание присоединиться к проекту. Голосование продлится по 14 октября 2016 года включительно.

Победитель среди представленных вариантов определится большинством поданных голосов.

VK31226318