EUR 75.58 USD 66.33

В Снежинске к борьбе за чистый город подключились полиция и СМИ

В Снежинске к борьбе за чистый город подключились полиция и СМИ

Властям надоело «одиночное» противостояние в деле очистки города от мусора. Как сообщили в муниципалитете, летом многие места города, такие как площадь Ленина, бульвар Свердлова превращаются в места молодёжных посиделок.

Всё бы ничего, если бы не шум, битые бутылки, опрокинутые скамейки и прочие следы пребывания любителей ночного отдыха. Кроме того, отдыху граждан мешают громко «рычащие» и «звучащие» автомобили.

Глава города Анатолий Тимошенков предложил присоединиться к делу наведения порядка ОВД. Начальник полиции Андрей Маджаров согласился и, в свою очередь, бросил клич в журналистской среде: «Давайте вместе с вами и общественностью наведем порядок в общественных местах!». Состоялась встреча всех заинтересованных сторон.

По мнению главного полицейского, эффективно бороться негативными явлениями нужно с помощью СМИ. С этой целью городским журналистам предложено периодически участвовать в рейдах с полицейскими нарядами ППС: чтобы с помощью микрофона, телекамеры и фотоаппарата показать Снежинску его антигероев – тех, кто мусорит, хулиганит, распивает спиртные напитки в неположенных местах и наносит другой ущерб городу и добропорядочным жителям.

«Кроме того, журналистам рассказали о планах по возрождению популярного в советское время движения дружинников. В наше время дружинники смогут стать ещё одной эффективной мерой по стабилизации обстановки в так называемых «злачных» местах города, которые располагаются возле круглосуточных питейных заведений», - подчеркнули в администрации.

Сегодня в ОВД совместно с администрацией города ведётся работа по набору желающих вступить в ряды ДНД, для чего создаётся юридическое лицо, закупается форменная одежда – на эти цели из бюджета города выделено около 100 тысяч рублей.

Стать дружинником может тот, кто старше 18-ти лет, у кого нет судимостей и административных правонарушений. К слову, девушки тоже принимаются.

Результаты совместных рейдов, а также информацию о том, где и как вступить в ДНД, горожане смогут увидеть в материалах городских СМИ, пообещали в муниципалитете.

Фото Григория Лебедева.

VK31226318