Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цитаты года

24.12.2012
На протяжении года журналисты МедиаЗавода взяли десятки интервью. Мы выбрали 12 наиболее интересных цитат известных людей, с которыми нам удалось поговорить в 2012 году.

На протяжении года журналисты МедиаЗавода взяли десятки интервью. Мы выбрали 12 наиболее интересных цитат известных людей, с которыми нам удалось поговорить в 2012 году.

Олег Кашин, журналист:

Очень мало возможностей попасть в какой-либо социальный лифт –

либо иди в бандиты, либо работай за копейки на заводе (если он еще есть), либо сиди на «крокодиле» и тихо умирай.
Есть поколение, к сожалению, выброшенное из жизни. Несмотря на всю «стабильность»…

Полный текст интервью

Захар Прилепин, писатель:

Сегодня власть не дает возможности пробиться живому слову. Как-то я приехал в Иркутск на выступления, а это оказался день выборов. И руководители города, обеспокоенные тем, чтобы я не помешал голосовать за «Единую Россию», увезли меня из города за 100 км выступать в каком-то детском доме. Я думал, там подростки, а оказалось, дети от двух до пяти лет. Но это никого не волновало, важно было, что меня увезли от греха подальше.

Полный текст интервью

Игорь Холманских, полпред президента в УрФО:

Я уверен, что система трудовых наград обязательно будет возрождена. Движение «В защиту человека труда» приняло обращение к Президенту России об установлении звания «Герой труда России», и оно получило широкую поддержку. Недавно ВЦИОМ провел по этому поводу специальный опрос общественного мнения. И выяснилось, что 67 процентов жителей России выступают за нашу инициативу. Не сомневаюсь, что мнение людей обязательно будет учтено руководством страны.

Полный текст интервью

Евгений Ройзман, создатель и лидер движения «Город без наркотиков»:

К власти отношусь как к перемене погоды. Можно ли обижаться, что снег пошел или дождь? А когда солнышко выглянуло, радостно. У меня нет возможности изменить систему. Но могу сам ей не уподобляться. Оставляю за собой право говорить, что думаю, и делать, что считаю нужным и справедливым. Власть живет по своим законам, а я – по своим.

Полный текст интервью

Алексей Севастьянов, уполномоченный по правам человека Челябинской области:

Наша страна с 1985 года напоминает машину, скользящую по гололеду: чтобы выровнять ее движение, необходимо сочетать повороты руля с давлением на тормоз, какими бы странными и даже опасными эти маневры не выглядели со стороны. Вполне логично, что законы, принятые недавно, вызывают непонимание и даже отторжение у значительной части общества. Тот же закон о штрафах за митинги.

Бедные люди из общежития выходят на согласованный пикет, чтобы заявить о своих правах на жилье, не кричат ничего политического – и то боятся: 300 тысяч рублей возможного штрафа для них – гигантская сумма.

Полный текст интервью

Геннадий Бурбулис, в 1991-1992 г.г., государственный секретарь РСФСР:

Накопленная за годы существования СССР «радиация» продолжает свое пагубное воздействие. И меня очень тревожит тот факт, что в последние годы мы являемся свидетелями возрождения имперских амбиций, имперского мышления, культивирования образа врага. Это тот случай, когда люди забыли историко-культурную катастрофу, которая произошла с народами СССР. Забыли насилие, репрессии, масштаб и несправедливость которых не знает аналога в истории человечества.

Полный текст интервью

Денис Мацуев, пианист:

Кстати, замечу, что Россия кучу денег вкладывает в спорт. Это здорово, я спортивный человек, до 16 лет с азартом играл в футбол и хоккей, даже ломал руки. Но наша сборная по футболу за последние пятьдесят лет ни разу не получала «золото». Спортивный мир рукоплещет футбольным клубам «Барселона», «Реал», «Манчестер юнайтед». А в музыкальном мире такого планетарного почтения удостоены оркестр Гергиева и оркестр Петербургской филармонии под руководством Темирканова. Жаль, если некоторые соотечественники не понимают, какая это большая гордость для страны.

Полный текст интервью

Владимир Бурматов, депутат ГД:

Убежден, что для «Единой России» присутствие в Сети является не только благим пожеланием, но и одним из условий выживания партии.

И в последнее время появилось немало интересных блогеров с партбилетом ЕР, их реально читают. Если бы у меня завтра отняли Интернет, я бы, конечно, не умер. Но мне было бы уже не так интересно жить.

Полный текст интервью

Сергей Васильев, заведующий кафедрой пластической хирургии и косметологии Челябинской государственной медицинской академии:

Чаще всего мы делаем коррекцию формы носа – ринопластику, операции по изменению формы груди у женщин, исправление возрастных изменений лица, формы тела; липосакцию. Комплекс достаточно широкий. Это то, что относится как раз к эстетике.

Полный текст интервью

Ольга Арефьева, лидер группы «Ковчег»

Изменилось настроение страны, я очень рада, что это так. Молодое поколение понимает, что происходит, а вот папа мой звонит и говорит: «Ты там смотри, какое-то белое движение образовалось, какие-то хулиганы. Будь осторожна, они драки устраивают». Старшее поколение зомбируется беззастенчивым враньем и ложной пропагандой. А молодежь уже умеет думать своей головой. Хорошо, что появилось много думающих и чувствующих молодых людей. Но и много недумающих – пьяных, громко матерящихся, рисующих на стенах граффити, бьющих бутылки, бросающих мусор в лесу, готовых участвовать в любом мерзком деле.

Полный текст интервью

Даниил Крамер, пианист:

Я понимаю, что Болонская система, от которой отказываются по всему миру, начинает насаждаться в России. Кто это придумал и зачем нам нужна чужая образовательная система? Мы уже получили громадный отток генетического материала и мозгов из России. На мой взгляд, реформа системы образования приведет к тому, что оставшийся интеллектуальный потенциал очень много потеряет. Они хотят иметь ученых, делающих ракеты? Они вынуждены будут теперь покупать ракеты за рубежом!

Полный текст интервью

Николай Горькавый, ведущий аналитик группы спутника «Суоми», НАСА:

Российские школьники - вполне внимательная и благодарная аудитория. Но я им не завидую. Ребятам сейчас преподают закон Божий, а вместе с тем астрономия фактически находится под запретом. Учебники по этому предмету не утверждают, значит, любой учитель, рискнувший преподавать астрономию, — вне закона.

Полный текст интервью

Итоги 2012 года. Часть 1

Самые громкие цифры, самые модные слова и авторитетные цитаты. А также советы для предновогодних покупок и праздничного декора.

Комментарии
Комментариев пока нет