EUR 75.58 USD 66.33

Министерство образования и науки России признало ЧелГУ эффективным вузом

Министерство образования и науки России признало ЧелГУ эффективным вузом

Более чем в полтора раза активизировалась научно-исследовательская работа. Выросло число публикаций, индексируемых в информационно-аналитических системах научного цитирования, увеличился общий объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также количество печатных и электронных журналов, издаваемых в вузе, и общее количество грантов. Существенно улучшился показатель финансово-экономической работы.

Удельный вес выпускников, трудоустроившихся в следующий за годом выпуска период, и заработная плата профессорско-преподавательского состава соответствуют норме или даже ее превышают.

Как пояснили в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, в ежегодном мониторинге Минобрнауки России вузы оценивались по следующим показателям: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, трудоустройство, контингент студентов (показатель для филиалов). Учитывалась и группа дополнительных показателей, например, число обучающихся по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

VK31226318