EUR 75.58 USD 66.33

Адвокат экс-начальника чебаркульского ГИБДД оспорит лишение водительских прав

Адвокат экс-начальника чебаркульского ГИБДД оспорит лишение водительских прав

Экс-начальник чебаркульского ГИБДД Григорий Керусенко, обвиняемый в оставлении места ДТП, не сможет ездить на автомобиле год. Его лишили прав по решению мирового судьи участка №1.

«Принято решение о постановлении о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год. Привлекаемое физическое лицо в суд не явилось», — проинформировали сайт «Медиазавод» в судебном участке №1 Чебаркуля и Чебаркульского района.

По словам адвоката экс-начальника ГИБДД, Евгения Уфимцева, итоги последнего заседания нельзя назвать законными. Григорий Керусенко, утверждает его представитель, не явился в суд, потому что не получил уведомление. Санкция статьи 12.27 «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», а именно второго пункта, подразумевает арест или лишение прав. Но арестовать, пояснил адвокат, не могут без присутствия самого человека. То есть, считает Евгений Уфимцев, исход уже был предопределен, а такого в судебной практике быть не должно.

«Решение суда нам не вручали. Если получим, будем оспаривать. Мы считаем, что состав правонарушения отсутствовал. Каким образом рассмотрели дело — непонятно, не знаем опрошены ли были свидетели. Мы заявили ходатайство о вызове всех инспекторов для допроса. Не знаем, смотрели ли видеозапись. С самого первого заседания было заявлено ходатайство об истребовании видеозаписи со всех патрульных автомобилей, которые прибыли на место ДТП. По поводу оставления места — в материалах дела абсолютные противоречия. Ему говорят, что в час ночи оставил место ДТП, а в 01:20 сотрудники его опрашивали, он предоставил документы, письменное объяснение. Присутствовал при оформлении административного материала — до 3:45. Потом автомобили растащили. Сказали, что участие, в том числе Керусенко, не требуется при данном разбирательстве. С разрешения сотрудников он ушел. Об этом я говорил в суде», — рассказал сайту «Медиазавод» адвокат Евгений Уфимцев.

Адвокат также заявил, что доказано присутствие Керусенко в столкнувшемся автомобиле только в качестве пассажира. Также Евгений Уфимцев утверждает, что есть подтверждающие отсутствие алкоголя в крови экс-начальника ГИБДД документы.

Чтобы обжаловать решение мирового судьи, адвокату и его подзащитному предстоит обратиться в Чебаркульский городской суд.

Напомним, резонансное ДТП произошло 21 апреля. В машину, которая принадлежит Григорию Керусенко, въехал местный аварийный комиссар Марат Хуснутдинов. Последний утверждал, что Керусенко был пьян и сам находился за рулем. После этого Керусенко был уволен из органов.

VK31226318