EUR 75.41 USD 69.34
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера


шкафы-купе в Верее


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Происшествия

В Троицке обнаружили двух малолетних детей, которых бросила мать

10.08.2011 03:49
Двухлетний мальчик и его семимесячная сестренка сидели в коляске на улице на мокром тряпье и были практически раздетые

Двухлетний мальчик и его семимесячная сестренка сидели в коляске на улице на мокром тряпье и были практически раздетые.

Вечером в одном из частных дворов по улице Вознесенского соседи обнаружили двух плачущих детей. Мальчик в возрасте двух лет и его семимесячная сестренка сидели в коляске на мокром тряпье и были практически раздетые. Промерзшие малыши рыдали навзрыд.

Первое, что сделали сердобольные соседки - принесли теплую одежду, еду бедным деткам. Они с жадность набросились на хлеб и моментально выпили принесенное теплое молоко. По всему было видно: брат с сестрой долгое время провели на улице, без еды.

- Дом находился на замке, родители так и не объявились. Тогда женщины, обнаружившие детей, сообщили о случившемся в дежурную часть,- рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Троицкий» Марина Кочева.- Когда наряд милиции прибыл по указанному адресу, соседи предположили, что дети длительное время находились одни, так как плач был слышен на протяжении нескольких часов. Но никто не мог и подумать, что малыши находятся в таком ужасном состоянии без присмотра родителей. Тревогу забили лишь под вечер, когда не прекращающий плач усилился.

В срочном порядке несчастных детей поместили в педиатрическое отделение Центральной районной больницы. У мальчика оказалась высокая температура и хрипы при дыхании. Девочка была истощена.

Лишь на следующий день нерадивая мамаша, бросившая детей, явилась в полицию и рассказала, что ушла в гости к сестре. На вопрос инспектора, почему бросила детей на улице, равнодушно ответила, мол, они хотели гулять. Как оказалась 19-летняя женщина прописана в одном из сел Троицкого района, а в городе она снимает дом. Отец детей находится в заключении. Семья живет на детские пособия.

- Скорее всего, мы совместно с органами опеки будем собирать материал на лишение матери родительских прав и для возбуждения дела по факту неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Ведь как выяснилось, она и раньше бросала детей на произвол судьбы, - отмечает Марина Кочева. - В данном случае, если бы не бдительность соседей такое равнодушие матери привело бы к трагедии. Судьба малолетних Андрея и Даши определится в ближайшее время. Пока они находятся в детской больнице.

P.S. В настоящее время, находясь в педиатрическом отделении Центральной районной больницы Троицка, малыши чувствуют себя нормально. Как сообщил лечащий врач Евгений Большаков, детки стали чаще улыбаться, кушают с большим аппетитом, радуются когда им дают игрушки или приносят что-нибудь вкусненькое.

- Сейчас они согреты вниманием и лаской, одеты и накормлены. Поступили дети к нам в подавленном состоянии, видно было, что они перенесли стресс. В первую ночь малыши очень крепко спали в тепле и чистоте, - рассказывает Евгений Игоревич. - А вот мама к ним за эти дни так и не пришла.

Пока все необходимое у деток есть, в больнице им подобрали ползунки, распашонки, рубашечки, колготки. Но очень нужны памперсы и средства личной гигиены. Адрес отделения в Троицке : ул. Денисова, 7. Обращаться в приемный покой.

VK31226318