EUR 65.68 USD 62.57
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера


Mebel-starayakupavna.ru купить шкаф купе в Старой Купавне недорого


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Происшествия

В гибели малолетних братьев в Троицке соседи винят мать

19.12.2011 09:03
19 декабря  в Троицке похоронили двух братьев, которые погибли, задохнувшись угарным газом

19 декабря в Троицке похоронили двух братьев, которые погибли, задохнувшись угарным газом. Трагедия произошла в субботу, 17 декабря в послеобеденное время в одном из частных домов по улице Дружбы народов.

Молодая женщина - 27 лет, по некоторым данным ушла к своей знакомой в соседний дом, распивать спиртное. Двоих маленьких детей - трех и пяти лет она оставила одних дома. По некоторым данным мама периодически наведывалась домой: убедившись, что с детьми все в порядке вновь возвращалась к застолью.

Когда в очередной раз она пришла навестить детей, то увидела дым и почувствовала едких запах. Позвав на помощь соседей, она кинулась спасать детей, но малыши уже были без сознания.

К сожалению, шансов на спасения у Олега и Кирилла (так звали братьев) не было. Дети задохнулись угарным газом.

- Мы пытались помочь детям, чтобы вернуть к жизни. Моя сестра, медик по образованию, делала им искусственное дыхание, но все бесполезно, - рассказывает соседка, живущая напротив дома, где произошла трагедия. - Минут тридцать не могли дозвониться до «Скорой помощи» на телефон «03». Позднее мы узнали, что из-за ремонта там сменили телефон.

Жители улицы Дружбы народов до сих пор в шоке от случившегося и винят во всем мать, которая частенько оставляла детей без присмотра одних дома, да еще запертых на ключ.

По словам старшего смены Троицкого поисково-спасательного отряда Александра Сайгина, к сожалению звонок о помощи поступил на пульт дежурного слишком поздно, спустя минут сорок после случившегося.

Прибыв на указанный адрес спасатели застали жуткую картину: женщина, потерявшая детей в панике бегала вокруг дома, а затем и вовсе закрылась в одной из хозяйственных построек. Специалисты отряда разговорами постарались утешить женщину, дали успокоительное и попросили соседей не оставлять ее одну.

Как сообщил следователь следственного отдела по г. Троицк Следственного Комитета России Рустам Аминов по факту смерти на пожаре двух малолетних детей проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Предполагаемая причина пожара - детская шалость, неосторожное обращение с огнем. Возможно младший из братьев добрался до спичек или игрался с зажигалкой. Со слов соседей дети были довольно самостоятельные: могли сами растопить печку, разогреть пищу на электроплите. В момент трагедии главы семейства дома не было: отец, погибших мальчиков, работает вахтовым методом на Дальнем Востоке.

В Троицке это уже не первый случай в уходящем году гибели детей на пожаре по причине неосторожного обращения с огнем. В апреле в одном из частных домов поселка Токаревка 7-летний мальчик, играя со спичками устроил пожар, на котором погиб он и его 63-летняя бабушка.

VK31226318