EUR 65.68 USD 62.57
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера


Mebel-troick.ru заказать кухню недорого в Троицке


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Происшествия

В Чесме подросток задержал взрослого грабителя

27.03.2012 09:29
Полицейские наградили школьника, который догнал убегающего преступника, пытавшегося ограбить женщину.

Полицейские наградили школьника, задержавшего грабителя. Он догнал убегающего злодея, который пытался ограбить женщину, ударив ее по голове.

Одиннадцатиклассника чесменской школы № 1 Адельхана Нагашпаева наградили за смелость, находчивость и неравнодушие прямо перед началом уроков. Заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Чесменский» Алексей Гецман пожал отважному парню руку, вручил Адельхану благодарственное письмо и сотовый телефон и отметил, что в наше время рискнуть ради незнакомого человека сможет не каждый.

Этот случай произошел в один из февральских вечеров, когда школьник возвращался из ФОКа с тренировок. Он услышал пронзительные женские крики о помощи, не расстерялся, бросился на помощь: на мосту через реку Туеткан мужчина душил женщину. Увидев приближающего Адельхана, злодей пустился наутек и скрылся в одном из темных дворов.

Пострадавшая, местная жительница, рассказала подростку, что неизвестный напал на нее неожиданно, ударив по голове. Преступник пытался задушить ее и отобрать сотовый телефон. Адельхан сообщил о случившемся в полицию, а сам кинулся за грабителем. Он догнал убегающего злоумышленника, сбил его с ног, повалил на землю и удерживал до приезда оперативников. Расследование по факту нападения на женщину длилось почти месяц. Не так давно уголовное дело было направлено в суд.

В межмуниципальном отделе МВД России «Чесменский» отмечают, что за много лет это первый случай, когда подросток не только не растерялся, но и смог пресечь преступное деяние взрослого человека, задержал злоумышленника.

- Задержать преступника своими силами - это поступок, - подчеркнул Алексей Гецман. - Надеемся, что его примеру будут следовать и другие.

Сам Адельхан Нагашпаев не придает особого значения своему поступку. Считает, что в нем нет ничего геройского.

VK31226318