EUR 59.98 USD 61.25
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера


эконом мебель Кубинка


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Общество

Волонтеры Троицка привели в порядок заброшенную могилу героя Бородинского сражения

17.10.2012 05:52
Безымянная могила на Дмитриевском кладбище возможно скоро обретет свое имя благодаря школьникам из гимназии №23.

Безымянная могила на Дмитриевском кладбище возможно скоро обретет свое имя благодаря школьникам из гимназии №23.

На одном из старейших кладбищ Троицка побывал добровольный трудовой десант. Скауты отряда «Экстрим» 7«а» класса из гимназии №23 приводили в порядок забытое, заброшенное, неухоженное захоронение. Из всех оно выделяется необычным надгробьем - полуразрушенный кирпичный монумент, высотой около четырех метров, выполненный в виде часовни.

- Преподаватель нашей гимназии Геннадий Агапитов как-то поведал школьникам, что эта историческая достопримечательность. Возможно, здесь захоронены троичане-участники войны 1812 года, - говорит классный руководитель скаутов Светлана Водина.- В свое время, более сорока лет назад он бывал на Дмитриевском кладбище и даже видел табличку, что именно на этом месте покоится герой Бородиновского сражения. К сожалению, до сегодняшнего дня табличка не сохранилась, и подтверждений на этот счет нет никаких.

Инициаторами проведения акции по уборке захоронения стали девятиклассники Рамиль Ниязов и Артем Федотов. Их поддержали в гимназии, а скауты решили не просто привести в порядок могилу, но и провести исследование, чтобы более точно узнать, кто же здесь захоронен
.

- Отправим запросы по архивам, а если понадобится, поедем сами. Мы настроены восстановить справедливость: безымянная могила обретет свое имя. - Говорят ребята.

Почти четыре часа с энтузиазмом трудились на очистке территории добровольцы: ведь за долгие годы дорожки к могиле заросли, а монумент завалили бытовым мусором, ветками деревьев, сухостоем. Гимназисты, взявшие шефство над историческим захоронением, планируют поддерживать здесь чистоту и в дальнейшем.

Возможно, добрый почин юных волонтеров найдет отклик в сердцах неравнодушных, и тогда исторический памятник будет восстановлен.

VK31226318