EUR 59.98 USD 61.25
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера


Mebel-aprelevka.ru купить мебель Апрелевка


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Происшествия

В Троицке арестованы киллеры, пытавшиеся убить руководителя Управляющей компании ЖКХ

25.10.2012 09:04
Обозначен круг лиц, среди которых может быть заказчик

В Троицке сотрудники следственного отдела Следственного комитета по области совместно с правоохранительными органами взяли под стражу двух молодых людей, напавших в ноябре прошлого года на руководителя управляющей компании в сфере ЖКХ.

Покушение произошло в гаражно-строительном кооперативе вечером, когда предприниматель ставил машину и собирался возвращаться домой. Неизвестные лица выстрелили ему в голову из травматического оружия, после чего скрылись с места преступления. Пострадавший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу. Он выжил просто чудом.

По сообщению заместителя руководителя следственного отдела по Троицку Евгения Горбанева, из–за тяжелого ранения предприниматель длительное время находился на излечении, что препятствовало проведению с ним следственных действий. Были отработаны все возможные версии нападения: от личных неприязненных отношений до мотивов, связанных с профессиональной деятельностью пострадавшего. На каком-то этапе расследование уголовного дела пришлось приостановить, так как сыщики исчерпали возможности для установления всех обстоятельств произошедшего. Однако работа по поиску лиц, причастных к преступлению, не прекращалась.

- Мы возобновили расследование уголовного дела, возбужденного в 2011 году, - говорит Евгений Горбанев. - Двум арестованным жителям Троицка предъявлено обвинение в покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. Сегодня у нас есть все основания полагать, что основной мотив преступления - коммерческая деятельность потерпевшего в сфере ЖКХ.

Следствием установлено, что до нападения в его адрес неоднократно поступали угрозы, связанные именно с профессиональной деятельностью. Следователям предстоит установить заказчика преступления, так как очевидно, что задержанные были только исполнителями. Конфликтовать с потерпевшим они не могли из-за большой разницы в возрасте, различного социального положения, в силу отсутствия общих интересов. Потерпевший руководил крупным предприятием, у него в подчинении большой коллектив, в то время как арестованные киллеры - ничем не обремененные молодые люди, не представляющие какой-то социальной значимости.

Горбанев подчеркнул: круг лиц, причастных преступлению, очерчен, в поле зрения следствия находятся несколько человек, предполагаемых потенциальных заказчиков покушения.

VK31226318