EUR 65.68 USD 62.57
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера


Mebpodolsk.ru кухни в Подольске


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Происшествия

В сельском магазине в Челябинской области торговали просроченными осьминогами и кальмарами

08.02.2013 11:12
Штрафом в размере 30 тысяч рублей наказана  индивидуальный предприниматель Р. Дуйсекеева,  реализующая в магазине села Нижняя Санарка продукты с истекшими сроками годности.

Штрафом в размере 30 тысяч рублей наказана индивидуальный предприниматель Р. Дуйсекеева, реализующая в магазине села Нижняя Санарка продукты с истекшими сроками годности.

Нарушения были выявлены в ходе совместной проверки прокуратуры Троицкого района и Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области.

- Нами установлено, что в магазине села Нижняя Санарка предпринимательница реализовывала землякам некачественные продукты. Так в ассортименте товаров магазина представлены были сушеные кальмары, креветка «Гриль» с истекшим сроком годности более двух лет, а срок годности стружки минтая истек почти полтора года назад, срок годности жареного соленого арахиса истек в ноябре прошлого года и т.д. Товар был выставлен на витрину, при этом владелец никоим образом не определил, что товар не предназначен для продажи,- отметил старший помщник прокурора Владимир Антимиров.- Употребление продуктов с истекшими сроками годности могло повлечь за собой возникновение массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний среди покупателей магазина, однако это нисколько не смутило предпринимателя, в погоне за получением прибыли.

Кроме этого, на торговом предприятии не проводился производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий, что подтверждается отсутствием протоколов лабораторных испытаний. Выявлено так же, что холодильник для хранения молочной продукции не оснащен термометром для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. В другом случае при отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец использует одну разделочную доску и ножи с отсутствием маркировки, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований. Вдобавок ко всему, в сельском магазине должным образом не оформлены ценники.На них нет наименование товара, цена за единицу, подпись материально ответственного лица, дата оформления ценника.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя Р.Б Дуйсекеевой. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Для рассмотрения по существу дело направлено в Арбитражный суд Челябинской области. Нерадивая предпринимательница привлечена к административной ответственностии оштрафована.

VK31226318