EUR 65.68 USD 62.57
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера


Mebel-krasnoznamensk.ru кухни в Краснознаменске


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Происшествия

Обломки метеорита обнаружили в Троицком районе

19.04.2013 08:00
Странные камешки привез корреспонденту МедиаЗавода житель деревни Дубровка Троицкого района. Может это и правда осколки метеорита?

Житель Троицкого района Борис Кутепов утверждает: обломки метеорита упали в окрестностях деревни Дубровка, что на границе с Казахстаном. В подтверждение своих доводов привез несколько осколков, которые обнаружил между оконными рамами и в стене своего деревянного дома. Два из них совсем крошечные, третий с размером в горошину, а если повнимательнее приглядеться, то чем–то по очертаниям напоминает человеческий череп с похожими на глазницы впадинами.

- Мне никто не хочет верить, что это и есть космические камешки. Но в то утро, 15 февраля, я действительно видел, как над нашей деревней пролетела метеорит. В 9 утра я вышел за двор по хозяйственным делам, вдруг замечаю, снег начинает желтеть и становится все ярче и ярче. Поднимаю голову и вижу, как в небе летит уже догорающий огненный шар. Ну, думаю самолет какой-нибудь развалился, над нами же воздушная трасса проходит, и они шмыгают туда-сюда, - вспоминает события того дня Борис Кутепов.

- Не только я так подумал, но и многие в деревне, кто все это видел, посчитали поначалу, что это самолет горит. Но когда я услышал грохот и увидел, что объект в воздухе стал дробиться, и от него откололись два кусочка, при этом поменялась траектория движения, то сомнений не осталось - это был метеорит, приближающийся к нам с юго-востока. Сначала его окутывал красно-желтый дым, а затем сизый.

По утверждениям Бориса Кутепова, увиденный им метеорит, упал в окрестных лесах. Сразу после случившегося там вдруг появился дым, стелившийся низом. Спустя какое-то время, придя в себя, Борис Иванович решил осмотреть дом. В одном из окон увидел сквозную дыру. «Космический пришелец» лежал между рамами. Другие кусочки, а их довольно много, застряли во внешней стене бревенчатого дома.

- Что бы мне не говорили, но я на все сто процентов уверен, что над Дубровкой пролетал метеорит и обломки его упали именно в наших лесах,- не унимается Кутепов. - Не понимаю, почему ученых до сих пор не заинтересовал этот факт?

VK31226318