EUR 62.54 USD 60.90
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера


Интересует мебель от производителя? продолжение здесь ,есть гарантия.

мебель на заказ Черноголовка


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Происшествия

В Варненском районе из-за подтопления подворий введен режим ЧС

10.08.2013 05:44
В зону подтопления в  Варненском районе попало  75 дворовых территорий, в том числе 15 домов

По информации ГУ МЧС России по Челябинской области в зону подтопления в Варненском районе попало 75 дворовых территорий, в том числе 15 домов. Вода затопила хозяйственные постройки, дороги.

Ужасающе выглядят пейзажи Варны - дома вблизи реки Нижний Тогузак затоплены до самых крыш, земля и все выращенное на ней ушло под воду. На вечер вчерашнего дня эвакуировано 96 человек, четверо из них находятся в пункте временного размещения, остальных приютили родственники.

Сегодня в телефонном разговоре, варненцы сообщили, что ливень не прекращался всю ночь. Утром выглянуло солнце, но надежды на то, что погода изменится нет: снова пасмурно, небо затягивается тучами. В половине Варны отключено электричество, в домах нет воды.

Удалось связаться со спасателями Троицкого отряда Областной службы спасения, находящимися в зоне бедствия. Они совместно с экипажами из Челябинска и Магнитогорска эвакуируют людей. Так сегодня ночью в селе Кулевчи Варненского района в одном из затопленных домов спасли пожилую женщину, которая ждала помощи, забравшись на печь.

- Работаем практически без сна вот уже третьи сутки. Проверяем все затопленные дворы и дома, там, где могут оказаться люди, - говорит старший дежурного экипажа спасателей Троицкого поисково-спасательного отряда Андрей Дедов. - Уже человек пять на лодках перевезли в безопасное место, кого с крыш снимаем, кого с деревьев. Ситуация для нас довольно непривычная, неприятно, когда все в воде и приходится передвигаться на лодках. Стоит отметить, что селяне не паникуют, как могут помогают друг другу.

По некоторой информации, в одном из подтопленных домов в Кувлевчах погибла пожилая местная жительница.

VK31226318