EUR 65.68 USD 62.57
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера


мебель Троицк каталог


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Культура

Челябинск посетили представители шанхайского международного фестиваля искусств

18.07.2013 05:20
Первым китайские танцы и музыку покажет фестиваль «Синегорье». В перспективе гостей из Поднебесной ждут на бажовке и фотофесте

Первым китайские танцы и музыку покажет фестиваль «Синегорье». В перспективе гостей из Поднебесной ждут на бажовке и фотофесте.

Челябинск посетили представители шанхайского международного фестиваля искусств. В прошлом году на этом крупнейшем музыкально-танцевальном форуме Китая побывал ансамбль танца «Урал».

Китайская делегация в составе шести человек прибыла в Челябинск. Гости отправились на концерты в филармонию и Органный зал, послушали челябинский камерный хор, оркестр «Классика», выступления Ларисы Тимшиной и Натальи Гущиной. На встрече с министром культуры Алексеем Бетехтиным было подписано соглашение о всестороннем сотрудничестве.

Китайские коллективы могут стать желанными гостями не только фестиваля национальных культур «Синегорье», но и бажовского фестиваля, фотофеста, кулинарного форума «Уральские пельмени» (кстати, это блюдо, прочно вошедшее в меню русской кухни, зародилось именно в Китае).

Одной из целей приезда китайской делегации было отобрать исполнителей для своего фестиваля. Но на вопрос, кто именно поедет в Шанхай, вице-президент международного фестиваля искусств Лю Бай Цзянь отвечать не готов.

- У нас прекрасные впечатления от посещения Челябинска. Люди хорошие и искусство высокого уровня, - ограничился он общими фразами.

Зато точно известно, кто приедет из Поднебесной на брендовый фестиваль Челябинской области «Синегорье». 30 октября в концертном зале Прокофьева коллектив «Shanghai Art Troupe» покажет программу «Ритм Китая». «Shanghai Art Troupe» - это 30 студентов из шанхайского и шанхайского педагогического университетов. Они покажут 15 номеров - танцы, песни, инструментальную музыку и ушу. Слушатели увидят и услышат древние национальные музыкальные инструменты, увидят танцы с рукавами и веерами. Будет и сюрприз - в эрху «Летучие пчелы» меломаны без труда узнают «Полет шмеля» Римского-Корсакова.

В свой второй приезд китайская делегация будет гостить в Челябинске не два дня, как в этот раз, а неделю. За эту неделю ее представители смогут гораздо теснее познакомиться с южноуральской культурой.

VK31226318