EUR 75.58 USD 66.33

Под зонтом – лирические шестидесятые

Под зонтом – лирические шестидесятые
Это десятилетие в истории страны называли лирическим, наверное, не только потому, что были "физики и лирики" и "Я шагаю по Москве".

Шестидесятые годы, время замечательных стихов и поэтов – Евтушенко, Рождественский, Ахмадулина, Окуджава, Вознесенский… Конечно же, не только. Время, когда кино не всегда еще было цветным, а фотография уж точно была черно-белой.
Фотография – материализованная память. А еще – остановленная эмоция, впечатление, настроение. Людям, особенно художникам, хотелось это проживать самим и оставить на память.
Предлагаем совершить эту летнюю «Прогулку…» по улицам Челябинска в пору «лирического десятилетия». Проект осуществляется при поддержке Челиндбанка.

Возможно, что так и было – настроение, интонация культового уже фильма «Я шагаю по Москве» появилось из такой, помните, картинки – девушка идет под дождем, а вокруг кружится парень на велосипеде с зонтом в руке.
Зонты и дожди тех лет на фотографиях тоже остались. Сейчас на это приятно посмотреть, хоть и детство мое было сознательным чуть позже. Сейчас в этих кадрах можно увидеть чуть больше, чем тогда, когда фотограф нажимал на затвор фотокамеры. Кадр должен вылежать, повторял мой отец, Владимир Белковский, признанный фотомастер тех лет.
Мне кажется, эти кадры «вылежали» и их хочется показать и увидеть. Из архива Владимира Белковского, снимки раньше не публиковались или публиковались мало.

Улицы Челябинска. Эти летние дожди…

Партнер проекта ПАО «ЧЕЛИНДБАНК». Коллекция интересных фактов о партнере

- Если все вкладчики Челиндбанка возьмутся за руки и встанут в круг, то диаметр такого круга составит 160 км.

- Более 230 тысяч жителей Челябинской области пользуются картами Челиндбанка. Это 13% экономически активного населения Южного Урала.

- Подразделения Челиндбанка работают в 26 городах Южного Урала. Только за один рабочий день специалисты банка обслуживают более 25 тысяч клиентов.

Партнер проекта – ПАО «ЧЕЛИНДБАНК».

VK31226318