Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цитаты 2016 года

27.12.2016
На протяжении года журналисты МедиаЗавода взяли десятки интервью. Мы выбрали 16 наиболее интересных цитат известных людей, с которыми нам удалось поговорить в уходящем году.

Яков Гуревич, эксперт в области городского транспорта, гендиректор компании КЭМП:

Темы челябинского метро не существует. Я давно повторяю: не будет его у нас. Оно нам просто не нужно. В 2007 году Владимир Путин провел в Красноярске Госсовет по транспорту, и на примере Челябинска там было очень аргументированно показано, почему в миллионниках бессмысленно строить метрополитен.

В таких городах, как Челябинск, просто нет пассажиропотока более 25 тысяч человек в час. После этого финансирование прокладки линий метро прекратили. Крупным городам было предложено сделать ставку на развитие скоростного трамвая, и Челябинск имел возможность получить федеральные деньги на развитие этого вида транспорта.

Полный текст интервью здесь.

Маргарита Радзиховская, главный врач центра СПИДа:

30 процентов из 40 тысяч ВИЧ-инфицированных - это социально адаптированные люди. Наиболее распространенная картина - молодая женщина из благополучной семьи выходит замуж, собирается рожать ребенка. Радостная приходит в женскую консультацию вставать на учет по беременности, и у нее диагностируют ВИЧ. Возникает вопрос - откуда? От мужа? Или был ранее когда-то риск заражения? Никто не застрахован ни от чего, в том числе от ВИЧ.

Полный текст интервью здесь.

Андрей Талевлин, руководитель фонда «За природу»:

Я не считаю, что только в последние годы обострилась экологическая ситуация. Процесс, как снежный ком, движется по нарастающей.

Природа не может все время подчищать за человеком, рано или поздно происходит эффект критической массы. К тому же, в области много экологических проблем, которые в последнее время не на слуху. Есть проблема радиационной безопасности, у нас до сих пор загрязнена река Теча, ряд других водных объектов…

Полный текст интервью здесь.

Александр Коробкин, главный гематолог Челябинской области:

Период повышенного риска лейкозов и лимфом после аварии на «Маяке» 1957 года уже прошел и сейчас уровень гематологических заболеваний на этих территориях практически не отличается от обычных. Значительно больше вреда приносят курение, неправильный образ жизни. Но отношение населения к ним благодушное - дескать, подумаешь, вредная привычка…

Полный текст интервью здесь.

Андрей Бабин, психиатр и психотерапевт:

Часто мои пациентки приводят своего суженого показать… Когда видят выражение моего лица, все понимают и как бы отвечают глазами: «Зато он мой». Наверное, это правильно. Так же, собственно, и парни поступают. Они же не подходят к девочкам красивым. Парни их боятся. Либо выпьют для того, чтобы к красивой подойти, либо встречаются с теми, с кем попроще.

Полный текст интервью здесь.

Евгений Савченко, министр общественной безопасности Челябинской области, генерал-лейтенант полиции (на момент выхода интервью - начальник управления ФСКН России по Челябинской области):

На территории Челябинской области более 170 тысяч человек имеют опыт употребления наркотиков, из которых 46 тысяч употребляют наркотики с различной степенью регулярности. Обладая низкой мотивацией для избавления от пагубной зависимости и вовлекая в наркоманию до 20 - 40 человек, они являются значимым фактором воспроизводства наркомании в регионе. В этой связи в регионе очень важно развивать систему комплексной реабилитации и ресоциализации граждан.

Полный текст интервью здесь.

Валентин Беляев, председатель городской общественной организации бильярдного спорта:

Раньше мы готовили специалистов на базе УралГУФК. Но несколько лет назад отделение пришлось закрыть из-за нехватки преподавателей. Думаю, что года через три удастся возобновить бильярдное обучение. Раньше важным моментом также было то, что мы набирали на курс достаточно много человек из городов области. Хотелось, чтобы и там бильярдный спорт хорошо развивался. Сегодня этого, увы, почти не происходит: что-то пытаются делать только энтузиасты, ведь никакого бюджетного финансирования нет.

К сожалению, менталитет у наших бизнесменов не такой, как на Западе. Особенно в неолимпийские виды спорта мало кто вкладываются. Нам помогают только те, кто сам увлекается бильярдом. Но это разовая поддержка, а не систематическая.

Полный текст интервью здесь.

Александр Кондрашов специалист по снижению веса центра «Доктор Борменталь»:

Опасность представляет не объем съеденного. Вся углеводистая пища - а это продукты из белой муки, все сладкое на вкус, шоколад, конфеты - это сахар. Избыточный сахар начинает окислять стенки сосудов, разрушает их. А потом вдруг появляется «добренький» жир - и начинает «замазывать», «залечивать» эти ранки на сосудах. Так формируются холестериновые бляшки. Сахар в этом смысле - дьявольский продукт.

Полный текст интервью здесь.

Дмитрий Дюжев, актер:

Я приложил максимум усилий, чтобы убрать из сценария водку, шапку-ушанку и белого медведя. Герой получился достаточно адекватный.

Я считаю, что только таким образом можно изменить отношение к русским людям в американской киноиндустрии. И я верю, что вы сможете сыграть нормального, честного, привлекательного русского человека». Вот на эту патетику я и клюнул.

Полный текст интервью здесь.

Юрий Латышев, координатор инициативной группы «АрхиСтраж», краевед:

Сегодня облагорожена только Кировка. Шаг влево, шаг вправо – и уже можно наткнуться на неприглядные виды. Например, несколько известных гостей города обращали внимание на старинный деревянный дом по адресу Цвиллинга, 8. Там заколочены окна и выглядит все запущено, хотя всего в 300 метрах от него находится здание областного правительства.

Нужно чтобы и новая застройка не портила общий вид. На Кировке уже есть «синяя дура» – здание «Челябинск-сити». Бизнес-центр «Ньютон» на улице Труда выглядит совершенно неуместно, как инородное тело. На это, кстати, справедливо обращал внимание блогер Варламов во время своего приезда.

Полный текст интервью здесь.

Наталья Треушникова, президент Союза охраны психического здоровья, врач-психиатр:

Зачастую родители не хотят общения детей с психологом. Я сталкивалась с тем, что в классах, в школах бывают затянувшиеся конфликтные ситуации, травли коллективом одного или двух детей, а родители запрещают психологу вмешиваться, убежденные, что конфликт рассосется естественным путем. А он не проходит сам по себе.

Ситуация травли может довести и до суицида, и до формирования психической патологии, затянувшихся неврозов… До ухода в ранний алкоголизм, прием наркотиков, полного погружения в мир гаджетов, электронных игр…

Полный текст интервью здесь.

Николай Горькавый, сотрудник NASA, астрофизик:

Сейчас я пытаюсь подбить физиков Челябинского государственного университета на создание несложной микроволновой установки по проверке эффекта Сойера. Успех такого эксперимента мог бы изменить историю. Эффективная технология извлечения энергии из поля реликтового излучения будет гораздо важнее всех мировых запасов нефти и газа, вместе взятых.

Полный текст интервью здесь.

Марина Загидуллина, доктор филологических наук, профессор ЧелГУ:

Я однажды сажусь в маршрутку – за городом, район сельский – а у нее на боку обычный лист формата А4, на котором на «умирающем» принтере бледно, но задиристо напечатано: «Санкции: членов Госдепа не перевозим». Так политика становится частью личностной идентичности, переходит из поля какой-нибудь предвыборной агитации в быт.

И духовность начинает «сквозить» не в словах собственно, а в языковых поступках – в приведенном примере важна не сама эта фраза, а ее включенность в ситуативный и материальный контекст (лист бумаги, напечатанный на плохом принтере, вставленный в «файлик» и приклеенный скотчем к дверце желтенькой – и тоже плохонькой, разваливающейся на ходу – маршрутки-«Газели»).

Полный текст интервью здесь.

Руслан Гаттаров, вице-губернатор Челябинской области:

Большие изменения коснутся нашего аэропорта, речь идет как о новом трехэтажном здании аэровокзала площадью 24 тысячи квадратных метров, так и о всей инфраструктуре «Баландино». Частный инвестор готов вложить около пяти миллиардов рублей, 2,9 выделило государство на реконструкцию аэродрома, еще 3,7 мы рассчитываем получить с началом финансирования в 2018 году. Это позволит аэропорту развиваться до 2025 года без каких-либо ограничений, с запасом под развитие.

Полный текст интервью здесь.

Александр Литвин, писатель, исследователь, автор книг «Выше Бога не буду» и «Они найдут меня сами»:

Я к этому объекту (Томинскому ГОКу - Mediazavod) отношусь крайне отрицательно. Свет клином не сошелся на поселке Томино. Есть огромное количество месторождений, их надо искать, исследовать.

Если так дело пойдет, можно в центре Челябинска рудник устроить. Это Урал, здесь огромное количество руд. Мы можем, конечно, что лежит ближе, взять. С точки зрения тактики это выгодно, но с точки зрения стратегии, люди, которые пытаются это сделать, ставят под удар экологию региона. Мы же все знаем, можно съездить в Карабаш и посмотреть... Новые технологии хороши, пока ничего не происходит. Но стоит исчезнуть деньгам, и история о том, что все будет рекультивироваться, канет в Лету.

Полный текст интервью здесь.

Игорь Никоноров, заведующий НОО ФБГУ «НИИ гриппа» Минздрава РФ, кандидат медицинских наук:

Передаются вирусы и через руки. Все мы беремся за поручни в общественном транспорте, за дверные ручки в магазинах и каких-то учреждениях, а они в период эпидемий обсеменены вирусом. А потом кто-то заносит эти вирусы себе на слизистую поверхность носа, рта, даже глаз. То есть, по сути, кроме защитной маски в период массовых заболеваний нужны и очки, чтобы все слизистые были защищены от вирусов.

Полный текст интервью здесь.
Комментарии
Комментариев пока нет