EUR 75.58 USD 66.33
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: стекловолоконный утеплитель - вся информация на сайте Стройландия.

Подработка для мастеров по ремонту


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper

Довольны ли вы результатами выборов?


На челябинском вокзале открывается выставка известного художника Игоря Белковского «В компании со звездами»

На челябинском вокзале открывается выставка  известного художника Игоря Белковского «В компании со звездами»
Персональные выставки художника проходили в Государственной думе, Совете Федерации, Московской городской думе, в Администрации президента в Кремле. В декабре 2012 года наш земляк отметит полувековой юбилей.
К юбилею художник готовит выставку в Москве. Выставка «В компании со звездами» - первое наиболее полное представление творчества художника в Челябинске. Выставка приурочена ко Дню компании «Российские железные дороги».
Художник родился в Челябинске в семье известного фотомастера Владимира Белковского, одного из основателей и художественного руководителя Челябинского фотоклуба. Закончил Челябинское художественное училище, затем Московский художественный институт, знаменитую "суриковку". Своим первым учителем в живописи считает челябинского живописца Анатолия Ладнова, ныне Народного художника России. Широкую известность художнику принесли серии портретов "Российские звезды в домашней обстановке" и «Портреты цветов», разошедшиеся по миру в виде постеров.
Среди героев «звездных» портретов художника - Иосиф Кобзон, Владимир Винокур, Лев Лещенко, Леонид Якубович, Лев Новоженов, Александр Розенбаум, Александр Калягин, Сергей Юрский, Николай Сличенко, Александр Ширвиндт, всего около тридцати известных людей в культуре, кино, эстраде России.
Открытие выставки репродукций картин мастера состоится 1 октября на втором этаже железнодорожного вокзала Челябинска. Здесь познакомиться с творчеством мастера смогут не только челябинцы, но и представители разных уголков России. Выставка будет работать в течение октября. В экспозиции представлено шестьдесят репродукций картин художника, форматом 60х50 см. Главными «героями» экспозиции стали портреты звезд и цветов, а также жанровые картины. Есть среди них и те, что имеют «челябинский след», а так же триптих «Человек в вагоне».
Выставка, которая сейчас открывается – первый заметный показ моих работ в родном городе. И приятно, что происходит это в юбилейный для меня год. Хочу выразить свою благодарность организаторам за проведение выставки и большую подготовительную работу к ней. Надеюсь, что ее зрителями станут не только челябинцы, но и жители других городов и регионов России. Такую возможность дает само место проведения выставки – здание вокзала.
*Игорь Белковский*, художник-живописец
VK31226318