EUR 65.68 USD 62.57
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера


кухни на заказ в Рошале недорого


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Экономика

Предприятие Троицка шьет сумки для участников и гостей чемпионата Европы по дзюдо

13.02.2012 11:01
Шить спортивные сумки доверили лучшим работницам, имеющим огромный опыт

Шить спортивные сумки доверили лучшим работницам, имеющим огромный опыт.

Кожгалантерейное предприятие «Арлион» в Троицке трудится над выполнением важного заказа правительства Челябинской области: шьет сумки для участников и гостей чемпионата Европы по дзюдо. Чемпионат пройдет в южноуральской столице в конце апреля.

- Для нас такой заказ - предмет гордости и большая ответственность, - говорит главный модельер Елена Копьева. - Нет ничего удивительного в том, что из представленных моделей организаторы выбрали спортивную сумку, сшитую нашими мастерицами. Да вы сами посмотрите, какая она легкая, практичная! Все продумано до мелочей: расцветка - удачное сочетание цветов василькового и черного, удачный дизайн - изделие имеет форму саквояжа, выполненного из непромокаемого материала, в дополнительных кармашках предусмотрены люверсы (металлические кольца), которые обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха. Над дизайном мы «колдовали» всем коллективом модельеров. Мне пришлось обращаться за советом к своей наставнице Валентине Ильиничне Ярцевой.

Действительно, сумка с эмблемой предстоящего чемпионата довольно удобная и симпатичная. Небольшая, но в то же время вместительная. Думаю, борцы международных состязаний останутся довольны и оценят работу троицких мастериц. А пока сами пошивщицы говорят, что очень волнуются, выполняя заказ.

- Проверяем каждую строчку по несколько раз, ведь внешний вид изделия во многом зависит от качественно выполненной работы, - не отрываясь от работы, признается Светлана Мокачева. - Хоть и не новички в этом деле, но все же приходится изрядно потрудиться, чтобы все было по высшему разряду, а самое главное - безупречно.

Шить спортивные сумки доверили лучшим работницам, имеющим огромный опыт. Среди них Раиса Деренченко, Наталья Проскурякова, Елена Борматинова, Валентина Смолева, Светлана Наумова.

- Теперь и нам придется к спорту приобщаться, - смеются мастерицы. - Для начала посмотрим чемпионат по телевизору. Если время, конечно, будет!

VK31226318