В Челябинске построят вантовый мост через реку Миасс

В Челябинске построят вантовый мост через реку Миасс
В Челябинске началось строительство первого велопешеходного моста вантового типа через реку Миасс. 

Проект предусматривает соединение жилых районов северо-западной части города с Шершневским бором. Мост строится в непосредственной близости от новой спортивной зоны на набережной Миасса, где разместятся многофункциональный спортивный комплекс и центр тенниса.

Завершение строительства планируется на сентябрь 2024 года.

На данный момент подготовлена строительная площадка и подъездные пути, начаты работы по созданию фундамента. Строительные этапы включают формирование буронабивных свай, возведение основания, установку пролетов и опор, натяжение тросов и монтаж осветительной системы.

Конструкция моста будет удерживаться за счет 16 тросов закрытого спирального типа из высокопрочной оцинкованной углеродистой стали с разрывным усилием 1570 МПа. Диаметр тросов варьируется от 35 до 135 миллиметров. Общая длина моста составит 93,4 метра, ширина велопешеходной части – 10 метров, а высота опоры – 39,6 метра. Вантовый мост станет выдающимся элементом архитектуры и будет играть ключевую роль в формировании облика города.

Место строительства моста выбрано с учетом особенностей рельефа и защищенного статуса территорий. Шершневский городской бор и пойма реки Миасс являются особо охраняемыми природными территориями. Проект моста предусматривает максимальное соблюдение экологических стандартов, так опоры моста будут установлены только на одном берегу рядом с будущим спортивным комплексом.
г Ожерелье мебель

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318