Из-за паводок в одном из районов Челябинской области ввели режим ЧС

Из-за паводок в одном из районов Челябинской области ввели режим ЧС
В результате паводка в некоторых районах Челябинской области объявлено чрезвычайное положение.

«В Варненском районе действует режим чрезвычайной ситуации. В районах Брединский, Карталинский и Чесменский введен режим повышенной готовности, что подразумевает активизацию всех сил и средств для минимизации вреда от весеннего половодья», – сообщается в официальном комментарии правительства региона.

Ожидается улучшение ситуации с паводком к концу текущей недели.

«Проводится постоянный мониторинг уровня воды на гидропостах, зафиксирована тенденция к снижению уровня воды на 5-70 сантиметров», – отмечается в документе.

В фокусе внимания находятся территории с подтоплениями частных домов и участков, среди которых село Варна и поселки Новый Урал и Правда в Варненском районе, а также поселки Бреды и Наследницкий в Брединском.

«Для пострадавших организованы пункты временного размещения. Экипажи МЧС проводят непрерывный контроль за паводковой ситуацией, применяя при этом дроны для обследования территорий», – указывают в сообщении.

В регионе зафиксированы случаи перелива воды через дороги. Для жителей населенных пунктов, оказавшихся изолированными, организована доставка продовольствия и необходимых медицинских препаратов, а также решен вопрос временного транспортного соединения.

Происходит активная работа по защите гидротехнических сооружений и поддержанию качества питьевой воды на безопасном уровне.
мебель Голицыно каталог

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


ремонт плейстейшен 4 в Нижнем Новгороде
VK31226318