EUR 65.68 USD 62.57
Новости


Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера


Mebel-scherbinka.ru заказать шкаф в Щербинке


Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper


Происшествия

ЧП в Троицке: кран убил шестерых человек

19.06.2012 04:01
На  территории Троицкой ГРЭС рухнул кран: под грудой железа оказались рабочие из Поднебесной.

В Троицке рухнул кран: под грудой железа оказались рабочие из Поднебесной.

Серьезное ЧП произошло вечером 18 июня на строительной площадке генерального подрядчика ООО «Кварц-новые технологии, возводящего 10 энергоблок для Троицкой ГРЭС. Примерно в 17 часов 45 минут рухнул кран СКР-3500 грузоподъемностью 500 тонн.

Площадь разрушения по некоторым данным составили порядка 1000 квадратных метров. На тот момент на объекте трудились рабочие из Китая, сотрудники подрядной организации «Третьей инженерной компании «Теплоэнергостроймонтаж» провинции Хэйдунцзян».

Жертвами обрушения крана стали десять человек: четверо погибли на месте, остальных с различными черепно-мозговыми травмами, переломами бедер доставили в больницу. У одного из пострадавших оторвало ногу. Позднее в больнице скончались еще двое тяжело травмированных иностранных рабочих. Число погибших к утру 19 июня возросло до шести.

Как только стало известно о случившемся, к месту происшествия съехались все спецслужбы города, в том числе бригады Троицкого гарнизона пожарной охраны, Троицкого поисково-спасательного отряда. Тут же развернут оперативный штаб. По информации ГУ МЧС России по Челябинской области в ликвидации последствий ЧП задействовано 33 человека и 10 единиц техники.

Мне удалось побывать на стройплощадке спустя несколько часов после обрушения крана.

Картина, по правде сказать, жуткая: на земле - искореженная огромная махина, будто кто-то запутал ее стальные конструкции словно нитки. Падая, кран зацепил другую работающую в этот момент технику. Скорее всего, у рабочих Поднебесной, находившихся в самом эпицентре событий, шансов на спасение не было.

Спасатели Троицкого поисково–спасательного отряда совместно с китайскими специалистами приступили к разбору завалов, надеясь, что под обломками больше нет пострадавших.

- Поначалу объяснить ход дальнейших совместных действий нашим китайским товарищам было довольно трудно, даже с переводчиком они не могли понять, что и как необходимо делать и не хотели выполнять наши требования, - рассказывает один из сотрудников спасотряда. Других пострадавших обнаружено не было. Утром работы продолжились.

Практически без сна провели минувшую ночь и сотрудники следственного отдела по городу Троицк Следственного управления СК России по Челябинской области. Руководитель ведомства Павел Чеурин экстренно прибыл в Троицк.

По сообщению заместителя руководителя следственного отдела Евгения Горбанева, по факту обрушения крана возбуждено уголовное дело по статье 216 Уголовного Кодекса «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

Виновникам происшествия, которые еще устанавливаются, « за смерть по неосторожности двух и более человек» грозит до 7 лет тюрьмы и лишения права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Пока рассматриваются несколько версии случившегося: нарушения, допущенные при монтаже креплений башенного крана, наличие дефектов металлоконструкций. Также будут тщательно проверены железнодорожные пути, на которых производился монтаж.

VK31226318