EUR 86.89 USD 75.77

Александр Литвин: «Надо вспомнить свои шесть соток»

Александр Литвин: «Надо вспомнить свои шесть соток»

В Челябинске Александр Литвин за короткий срок успел собрать полный зал. Билеты стоили от 500 до полутора тысяч рублей, рекламы практически не было. Литвин победил в телешоу еще в 2008 году, но популярности за это время, кажется, не стало меньше. Уроженец Троицка ныне живет в Москве и занимается частной практикой, дружит с Сергеем Безруковым и другими известными людьми. Говорят, что записаться к нему на личный прием очень сложно, но активно практикуются консультации по Skype (которые, кстати, стоят около 25 тысяч рублей). Рассуждения о метеорите, на его взгляд, по-прежнему актуальны. А подлинное счастье - в свободе от мнения окружающих. При этом Литвин упорно отнекивается от определения «экстрасенс» как перед публикой, так и перед журналистами.

- Я себя никогда не считал экстрасенсом и таковым не являюсь. Я в самом начале сказал: «Я такой же, как вы». Да, я вижу, знаю, что скрыто в цифрах, это мой опыт, это моя работа. Работает интуиция, но это норма. Когда я спрашиваю имя и дату рождения, для меня это просто система координат, и по системе координат я могу понять, кто где находится. Имя отвечает за эмоциональное состояние этой системы, а дата - за многие другие параметры.

- Получается, что астрология, нумерология, хиромантия вам чужды?

- Нет, наверное. Нужно отдавать отчет, что любая наука произошла из совершенно волшебных вещей. Я в своей жизни учил очень много химию, биологию, естественные науки. Но все они выросли из алхимии. Изначально люди изучали волшебные свойства, добывали философский камень. Потом в результате исследований стали понимать химические и физические свойства материалов. Потом мы уже начали исследовать не с точки зрения мистики, а воздействия тех или иных материалов на организм. Современная медицина - это и философский камень, это и древние травники, которые изучали действие лекарственных растений на организм человека.

- Как стать счастливым человеком?

- Если будешь жить по принципу «не сотвори себе кумира», если ты свободен - ты будешь счастливым человеком. Самое сложное - остановить пролонгацию плохого настроения. Когда у нас плохое настроение, мы почему-то стараемся искренне им поделиться. По цепочке передаем, потом сами приходим к нему через людей. Как быть интуитивным человеком? Обычный человек пытается сканировать мысли других в отношении себя, пытается соответствовать каким-то нормам. Но социум, большинство никогда не бывает правым. Я никогда не пытаюсь сканировать, как ко мне кто-то относится. Мне больше интересны мои ощущения в отношении вас, а не ваши в отношении меня. Я по своим ощущениям выстраиваю разговор, отношения.

- Падение челябинского метеорита вы предвидели?

- История падения у меня интересная: в понедельник я давал рекомендации на неделю на радиостанции «Маяк». Дошел до пятницы и говорю: «В пятницу нужно следить за знаками. Будет информация, которая касается каждого жителя нашей страны. Не знаю, что за знак, но это потрясет нашу страну».

- Это нам предупреждение такое?

- Метеориты так часто не падают. За всю историю России - это второе падение. Первое падение такого серьезного небесного тела - Тунгусский метеорит 30 июня 1908 года. Прошло девять лет, и у нас случилась Великая Октябрьская социалистическая революция. И это был знак того, что у нас будут серьезные потрясения в обществе. Он упал в географическом центре империи. Девять лет понадобилось на изменение ситуации. Когда упал челябинский метеорит - понадобилось девять месяцев, чтобы произошли глобальные перемены в обществе. Метеорит - это знак не для Челябинской области и даже не для России, это знак в принципе для планеты. Если рассматривать землю как космический корабль, можно расценить это как то, что нам по обшивке постучали.

- Как вы относитесь к Томинскому ГОКу?

- Я к этому объекту отношусь крайне отрицательно. Свет клином не сошелся на поселке Томино. Есть огромное количество месторождений, их надо искать, исследовать. Если так дело пойдет, можно в центре Челябинска рудник устроить. Это Урал, здесь огромное количество руд. Мы можем, конечно, что лежит ближе, взять. С точки зрения тактики это выгодно, но с точки зрения стратегии, люди, которые пытаются это сделать, ставят под удар экологию региона. Мы же все знаем, можно съездить в Карабаш и посмотреть... Новые технологии хороши, пока ничего не происходит. Но стоит исчезнуть деньгам, и история о том, что все будет рекультивироваться, канет в Лету.

- Можете сказать, будет он построен в итоге или нет?

- У меня большое сомнение по поводу того, что этот проект будет реализован. Огромное сомнение. Пусть даже площадку расчищают уже… Иногда ситуация меняется кардинально.

- А как, на ваш взгляд, меняется Челябинская область?

- Я был здесь до этого в октябре прошлого года. У меня база в Троицке, я езжу Троицк - Челябинск. Я не гонщик, езжу аккуратно, но мне очень жалко машину. Осенью прошлого года дороги были лучше, но после этой зимы… Как будто град был размером с метеорит… Хотя ремонт есть. Троицк - мой любимый город, я его называю Меккой. Я люблю его старые дома. Там есть, конечно, проявления советского модерна, но в любом случае он остался более сохраненным. У меня нет к нему претензий, возможно, кризисные явления остановили процесс разрушения старого города. Такие города нужно, как бриллиант, хранить в определенном месте, в красивой бархатной коробочке. Там столько красивых зданий, уникальных! Со мной приехали ребята, которые первый раз на Урале. Они сказали: «Боже мой, какой красивый город». Можно увидеть огромное количество недостатков, но это как смотреть. Многие говорят, например, что в Челябинске плохой воздух. Я в Москве с 2008 года живу, хуже воздуха я не видел нигде, Хотя был во многих городах. В Москве может быть не видно труб, но там такое количество транспорта! Дышать просто нечем. Редкий случай, что там нет облаков. Я приехал сюда - дышать стало легче.

- Каковы перспективы выхода из кризиса?

- В ближайшее время, имейте в виду, крайне тяжелый период. Я в январе в Москве уже говорил, что надо вспомнить свои шесть соток, вспомнить, как на грабли не наступать, как тяпкой работать. Кризис будет еще пару лет, как минимум. Если бы это был процесс, связанный только с экономикой, но это политико-экономический симбиоз кризисных явлений. Этот кризис сложнее, события будут развиваться очень стремительно, так же, как пролетал над городом метеорит.

Из лекции Александра Литвина, прочитанной в Челябинске:

- У рожденных 15 февраля 2013 года будет уникально развитая интуиция, они будут понимать, что Бог существует независимо от того, будут на этих людей влиять или не будут. Это будут пассионарные личности, которые будут реально вытаскивать страну, понимать, что ей нужно.

- Я ничего не придумываю, я просто с детства внимательно читаю Библию и Коран. Первая молитва, которую я выучил, была на арабском языке. Моя бабушка по маминой линии - преподаватель арабского языка, мусульманка. Первую молитву я читал на арабском. Даже во сне, когда приснился страшный сон. В восемь лет мать принесла мне Библию. Я читал и пришел к выводу, на мой взгляд, правильному: я не могу разделить религии и убрать какую-то одну. Они обе очень важны.

- Женщина - как земля, поле. Мужчина - пахарь. Чтобы этот колхозник нашел поле, оно должно быть неподвижным. Если оно двигается, активно прыгает - это землетрясение. Очень сложно выращивать урожай на таком поле. Вы не представляете, насколько сильно мужчины чувствуют такое женское заболевание как эндометриоз. Если вам ставят такой диагноз, нужно его устранять, потому что вы не выйдете замуж, пока не устраните это заболевание. Именно оно отвечает за плодородие. Мужчина должен захватывать плацдарм. А вот удержать плацдарм и внутри него наладить коммуникативные связи - это задача женщины. Но это все делается медленно, тихонько, аккуратно. Кроме того, женщина должна визуально выглядеть женщиной, если она хочет, чтобы ее нашли. Носить юбки, блузки, платья всех оттенков цвета земли (бежевый, терракотовый, охра).

- Есть люди, которые могут быть вегетарианцами, но это касается далеко не всех. Основная масса людей может сбалансированно питаться всем. Чистых вегетарианцев я встречал очень мало, но они тоже существуют. Люди, которые реально могут быть вегетарианцами: старший возраст - 1954 год, март, май, ноябрь, декабрь; более молодые - 1984 год и эти же месяцы. Природа дает нам энергию в виде разных упаковок. Имеет значение фантик, а суть та же. Мы получаем в итоге энергию солнца. Мы должны понимать, что все в балансе. Не может заяц есть мясо, иначе он просто сдохнет, он должен есть морковку. А если волк будет есть морковку, он тоже дуба даст, потому что он должен есть зайцев.

- Многие события, которые с нами происходят, которые на тактическом уровне нам кажутся невероятно тяжелыми, вызывают депрессию. Но на стратегическом уровне, с точки зрения замысла мироздания, - Это просто прививка от более тяжелых последствий, и огорчаться по этому поводу не надо.

VK31226318