Павел Чирин: «Мечтаю о здоровом теле»

«Взвешенные люди» - это реалити-шоу о тех, кому есть, что терять.
В новом сезоне приняли участие 18 человек из 15 городов России. Судьба игроков в прямом смысле находится на весах: большинству из них нет еще и 30 лет, но лишний вес уже угрожает их здоровью и жизни.
Две команды проходят нестандартные испытания. Каждую субботу в телеэфире игроки преодолевают себя на тренировках, избегают соблазнов, чтобы сменить размер XL на S, а заодно победить и выиграть денежный приз - 2 500 000 рублей.
В реалити-шоу принимают участие двое челябинцев. Наш разговор сегодня с одним из них. Павел Чирин, 26 лет, 150 кг.
У вас всегда были проблемы с весом или они появились недавно?

Изначально с детства я был чуть больше сверстников, а резко набирать вес начал после расставания с гражданской женой – я тогда был на третьем курсе. Просто закрыл на себя глаза и ел все подряд.

И какую еду вы любили тогда?

Да всякую, я был всеядным. Поглощал в большом количестве фаст-фуд, не любил только фрукты и овощи.

Когда рана от расставания с женой затянулась, пытались бороться с лишним весом?
Да, я даже сбрасывал около двадцати килограммов, но потом все возвращалось. Делал физические упражнения, соблюдал диету, а потом срывался и снова начинал есть. Я по профессии токарь, что хоть и требовало нагрузки, но не такой сильной. Это, скорее, просто монотонная работа, которая не предполагала физическую активность.
А близкие как относились к вашей полноте?

Иногда от них можно было услышать: «Какой ты жирный! Может, хватит жрать?». Я не обижался, потому что в тот момент думал про себя иначе. Считал себя красивым молодым человеком, поэтому меня все устраивало.

Когда все-таки решили, что пора взяться за себя?
Предпосылки к похудению были давно, но вот особой мотивации не находил. Меня не пугали диагнозы врачей (а у меня была гипертония), почему-то меня это не останавливало, и я продолжал вести привычный образ жизни.
А вот когда начал задумываться о семье, тогда появился стимул. Как раз когда женился, мы с супругой столкнулись с серьезной проблемой – нам было сложно завести ребенка. Именно это меня и подтолкнуло к действиям.
Тогда я стал обращать внимание на разные мелочи: к примеру, на то, что мне сложно подниматься по лестнице, при этом у меня кружилась голова и была одышка. Стало сложно завязывать шнурки. Это был момент, когда я решил – пора меняться.
А у вашей супруги были проблемы с лишним весом?

Она весит восемьдесят килограммов, но за счет низкого роста кажется полной. У нас даже был такой разговор – хотели вместе пойти на кастинг проекта «Взвешенные люди». Но в итоге решили, что мне это все-таки нужней, а она будет приводить себя в форму дома.

Мы смотрели вместе с супругой весь первый сезон шоу от начала до конца и думали, как было бы здорово туда попасть. Болели за Петю и Макса, и у нас даже были споры, кто выиграет. Тогда я и не подозревал, что стану одним из участников.

С какими проблемами вы столкнулись на кастинге?

Наверное, самым сложным было рассказать посторонним людям правду о своей жизни. Мне было трудно открыться.

А что беспокоило перед стартом проекта?

Был страх, что меня могут не взять из-за гипертонии, но я понимал, что на кастинге такая проблема будет у многих. А еще я боялся уйти в первую же неделю и не понравиться ребятам.

В итоге страхи оправдались?
Мы пусть и не сразу, но все подружились. С некоторыми ребятами простое общение переросло в настоящую дружбу: к примеру, с Яном Самохваловым и Сашей Подоленюком. Как только мы с Сашей узнали, что оба из Челябинска, сразу нашли общий язык. Стали держаться вместе как земляки.
Вы изначально хотели в команду Дениса Семенихина?

Еще когда мы с женой смотрели первый сезон, супруга спрашивала меня, к какому тренеру я бы хотел попасть. Уже тогда я отвечал, что, конечно, к Денису. Мне нравится, как построены его тренировки и как они проходят.

Что вы ждете от этого проекта?
Я мечтаю о здоровом теле и о том, чтобы ежедневно не принимать таблетки от давления. Еще есть огромное желание после шоу съездить на Байкал. Не просто сидеть у палатки с едой, а наслаждаться видами, гулять, двигаться…
Если вы станете победителем шоу, на что потратите выигрыш?

Не знаю… Я пришел не за деньгами, поэтому даже не задумывался над этим. Наверное, займусь жилищным вопросом – куплю квартиру.
Kurovskoe-mebel.ru мебель в Куровском