EUR 69.86 USD 62.55

Cartier французская утонченность для швейцарской надежности

Cartier французская утонченность для швейцарской надежности

Часовое дело стало одним из важнейших направлений в деятельности компании, первые дизайнерские эксперименты с часами начались в 1853 году. В начале XX века среди заказчиков Cartier оказались – королевские дома Европы, шейхи, махараджи, заинтересовались часами и представители российского императорского двора.

Основа популярности

 

Каждая модель часов марки Cartier становится новой страницей дизайнерского искусства, а договор со знаменитой швейцарской компанией European watch & clock Co позволили бренду стать ведущим производителем оригинальных швейцарских часов, сочетающих в себе французскую оригинальность корпуса и точность хода швейцарского калибра. Выбор поставщика был не случаен, в начале XX века фирма EWCCo славилась уникальными по сложности изделиями, после заключения договора она стала большую часть механизмов собирать для бренда Cartier.

 

Но выбор поставщиков калибров Cartier не ограничивает одной фирмой, в 20-х годах прошлого столетия владелец заключает договора с лидерами часовой индустрии – Vacheron & Constantin, Universal и Patek Philippe. В часах появляются фазы Луны, они приобретают реверсивный завод, в дополнение к уже освоенным усложнениям – репетир, хронограф, цифровые индикаторы и т. д.

 

Конечно, не только эффективный и надежный механизм обеспечил успех, огромный вклад в популярность внес Луи Картье, как художник. Его изобретательность и великолепный вкус просто поражают, он автор первых часов в прямоугольном корпусе, ему принадлежит идея наручных часов, часов-браслетов и еще целый ряд передовых для своего времени решений.

Часы, которые всегда в моде

 

У дома Картье есть серии, не потерявшие своей актуальности в течение многих десятилетий, одной из таких серий является Cartier Tank. Прямоугольный закрытый корпус с двумя отверстиями для индикаторов, действительно ассоциируется с военной машиной. Создание первой модели, связано с впечатлениями мастера от бронированных английских монстров времен Первой мировой войны. Сегодня, можно купить в Москве точную копию первой модели Tank, выпущенную к 150-й годовщине Cartier.

 

Первый экземпляр из серии Pasha, действительно изготавливался для паши Марраккеша, который обратился с просьбой изготовить часы с водонепроницаемыми качествами для купания высокопоставленного заказчика в бассейне. Круглый циферблат с арабскими цифрами, защитный колпачок с цепочкой для заводной головки и золото, как основной материал, стали символами этой роскошной линейки.

 

Серия Santos, знаменита тем, что первый экземпляр очень понравился, известному в начале прошлого века пилоту, он невольно стал популяризатором наручных часов. Модели серии Santos отличаются – прямоугольным корпусом, квадратной разметкой циферблата с римскими цифрами и декорированными винтами.

 

Ювелирные изыски и интересные художественные решения характерны для многих продуктов бренда, но сегодня Cartier специализируется не только на выпуске роскошных часов для подтверждения статуса, у компании есть удачные спортивные мужские модели, а также часы для дайвинга с впечатляющими возможностями.

VK31226318